Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Преданнее и надежнее нет

    Когда исповедуешься в церкви, батюшка обязательно в числе первых вопросов спрашивает: «Как вы относитесь к братьям нашим меньшим?» И правосудие наше тоже предусматривает наказание за жестокое обращение с животными, точно не помню какое, но от штрафа до лишения свободы.
    Когда я сказала одному мальчишке, обижавшему котенка, что это его меньший брат, зачем он его обижает, мальчишка, зажав камень в руке, спросил: «Правда? Как это?» Я ему объяснила, что Бог создал животных для людей и сказал, чтобы мы заботились о них, оберегали их, и назвал их братьями нашими меньшими. Мальчишка был в каком-то смятении и удивлен. Видимо, в школах, даже преподающих детям православие, о братьях наших меньших ничего не говорят.
    А ведь преданнее и надежнее их нет. Собаки и кошки, даже гуси и куры, вороны и ласточки – все всё понимают, только сказать не могут. Моя дочь, когда пошла в школу, приносила почти каждый день из школы котенка, так как кто-то подбрасывал к школе котят. При этом она говорила: «Если ты хорошая мама, то ты не выбросишь этого котенка». И я не выбрасывала.
    Когда их стало пять, муж самого старшего со скандалом вечером схватил, посадил в сумку и сказал, что занесет его подальше, в частный сектор, и если дочь хоть одного еще принесет, то он их всех унесет. Мы пытались его остановить, но муж, употребив власть, ушел с котом.
    Через некоторое время соседка позвонила и спросила: «Это не ваш котик?» У порога сидел наш кот, а муж пришел после кота через полчаса. Когда он увидел этого кота, спокойно спящего дома, он удивился: «Как же так? Я далеко отнес, через рвы, канавы… Как же он дорогу нашел? Я сам-то чуть не заблудился, темно ведь уже».
    После этого он зауважал всех кошачьих и больше их не обижал. У мужа часто болела голова, и этот кот часто спал у него возле макушки. Муж боролся с этим, но кот упорно ложился к голове. Намного позже мы узнали, что кот лечил хозяина.
    Сейчас с нами живет его дочь, которая появилась у белой кошки. Эта кошка обладает даром снимать боли, но кроме этого она еще делает массаж с иглоукалыванием, то есть топчется на больном месте и выпускает когти. Особенно хорошо снимает судорожные состояния ног, боли в кишечнике, желудке, даже щитовидку мою с небольшим узлом массирует. Узел есть, хоть немного и уменьшился, но совершенно меня не беспокоит. Вот такие они, братья наши меньшие.
    Берегите их, заботьтесь о них. Это самые верные и преданные наши братья.

    Андрусенко В.М.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Валерий
К статье: Рассеянный склероз лечу водой и солью

Добавил(а): Мария
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Мария
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Тулкиной
К статье: Физкульт-привет, диабет!

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты