Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

О «Надежде» с надеждой

    В течение последних трех лет ЗОЖ несколько раз рассказывал о реабилитационно-оздоровительном центре «Надежда» в татарстанском селе Ново-Чурилино и замечательном враче Альфреде Зиганшине, создателе и руководителе центра. Это была одна из немногих сельских больниц, где сегодня, в эпоху «дикого» капитализма, по-прежнему бесплатно лечили ветеранов труда Арского района, причем исцеляли от тяжелых хронических недугов. Прошедшей осенью этот очаг добра и гуманизма ликвидирован.
    До пятисот человек в год приезжали к доктору Зиганшину. После неоднократных публикаций в нашем вестнике уже не только из Татарстана, но со всей России, из стран СНГ, даже из дальнего зарубежья.
    Но так почему-то устроена жизнь в нашем отечестве, что успехи одного талантливого человека не дают спать другим… Вот и в этом случае старенький домишко сельской больнички приглянулся более сильному соседу, который добился от районных властей решения о закрытии реабилитационного центра.
    Но пропасть начинанию врача-энтузиаста не позволили пациенты, в том числе и читатели ЗОЖ. Благодаря усилиям татарстанских региональных отделений обществ Героев России, ветеранов войны, инвалидов войны и труда удалось договориться с руководством соседнего, Сабинского, района о предоставлении доктору Зиганшину освободившегося этажа в местной участковой больнице под профилакторий «Надежда». Такое решение наконец принято.

    ЗОЖ: Весной 2006 года клиника доктора Зиганшина в поселке Шемордан примет очередных пациентов. Специально подчеркиваем: очередных. Кстати, очередь к Альфреду Абдульбаровичу выстроилась аж до 2007 года. Временно, из-за закрытия больницы в Ново-Чурилине, она приостановилась. Но с весны продолжатся и прием пациентов, и дальнейшая запись. Теперь доктора Зиганшина следует искать так: Татарстан, Сабинский р-н, пос. Шемордан, участковая больница, профилакторий «Надежда».



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты