Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Внушаю себе: не хныкать и не ныть

    Итак, наконец-то я и написала, и отправлю письмо (ранее трижды писала, но не отправляла). Я врач с 35-летним стажем (анестезиолог-реаниматолог). Знакома с ЗОЖ давно, но регулярно выписываю с 2000 года. Мне нравится газета, что бы ни писали читатели отрицательного и негативного. Нравится «Колонка редактора», нравятся письма с рецептами, с удовольствием читаю стихи и смешные рассказы! В общем, штудирую газету с ручкой в руках от «корочки до корочки».
    По завершении проработки газеты все болезни под своими номерами выписываю на чистый лист и прикрепляю к первому листу данной газеты. Затем, если кто-то ко мне обратился за советом из друзей, я сразу смотрю на этот лист, ищу заболевание и даю почитать про него! Иногда даю советы из газеты и больным, так как цены на лекарства сегодня «кусаются» ох как больно – не каждому человеку они по карману!
    Лично у меня «болячек» для моего возраста не так уж и много. Я считала и считаю до сих пор, что врач не имеет права болеть! Поэтому с детства, мечтая о работе врача и имея хронический тонзиллит, начала применять закаливающие процедуры: обтирания, а затем и обливания до пояса холодной водой, ежедневно проводила утреннюю зарядку. Даже такая малость позволила мне или не болеть во время эпидемий гриппа, или переносить ОРЗ и многое прочее легко! Ну, еще, конечно, плюс мытье ног на ночь холодной водой. Если же, паче чаяния, прихвачу простуду, сразу же провожу профилактические мероприятия: мелко режу головку лука, заливаю кипятком в чашке и под крышкой настаиваю 45 минут. После процеживания лука полощу луковой водой горло и нос несколько раз в день. А на ночь, помимо чая с малиной или медом и пропаривания ног, я вкладываю в уши и в верхние отделы ноздрей ватные турундочки-фитильки с вложенными в них примерно по 1/8 долек чеснока. То есть полдольки раздавливаю, делю на 4 части, каждую 1/4 часть заворачиваю в ватку – и в нос. Утром – как «огурчик»! Если не помогло сразу, следующую ночь все это повторяю. А днем дышу сырым луком на разрезе, каждые полчаса делая свежий разрез рядом с предыдущим.
    Хотя я, повторяю, врач, таблетки практически не употребляю. Так приучила нас, пятерых детей в семье, мама. То есть лечусь в основном народными средствами, кое-что почерпнув и усовершенствовав из ЗОЖ. Например, утреннюю зарядку, после молитвы, делаю с упором на шейно-грудной остеохондроз. С радикулитом справилась давно с помощью 5 упражнений (простых) на растягивание позвоночника. Тем более с возрастом позвонки «оседают». Уже 3 года пью перекись водорода – это дает мне бодрость и возможность работать на моей нелегкой работе. К утренней зарядке еще присоединила простой тибетский массаж, вычитанный в ЗОЖ. Утром стою, пока читаю молитвы, на ковриках с шипами (активизируются подошвенные биологически активные точки). Стараюсь, где возможно, пройти пешком одну-две-три остановки. И всегда внушаю себе: «Ты здорова! И должна быть здорова! Не хныкать и не унывать, как бы тяжело ни было в жизни».
    Читаю в ЗОЖ – очень многие жалуются на тоску, одиночество, скуку, хотя имеют или имели в своей жизни и семью, и мужа, и детей, и внуков. Есть что вспомнить хорошее! У каждого человека оно в жизни было. Так грейтесь хотя бы этими воспоминаниями! В Питере постоянно живу с 1977 года. Здесь у меня много друзей: институтских, турпоходовских, целинных! И если мне бывало очень горько и одиноко на душе – ведь работа моя связана с жизнью и смертью, – я шла в гости к друзьям, в семью, где отогревалась, снова набирала сил и возможности дальше работать и жить! А от одиночества (я ведь тоже не планировала остаться одной, но… романтизм, книги, единственный принц – увы, я не встретила свою половинку!) спасалась тем, что повернулась лицом к людям! Начала искать и помогать тем, кому хуже, чем мне, и кому я могла помочь! Кроме того, стараюсь ни с кем не ссориться и быть доброжелательной со всеми, хотя это ох как нелегко! Поэтому совет людям, страдающим от одиночества, уныния, тоски: помогай тем, кому хуже, чем вам! Не сидите дома одни, найдите по себе друзей, знакомых! Заведите животных, наконец!
    К сожалению, сама завести ни собаку, ни кошку не могу – нельзя издеваться над ними, оставляя одних. Но у меня есть много цветов, я им радуюсь и общаюсь с ними, а они меня «благодарят». Например, один раз столетник зацвел к моему возвращению из отпуска. Прилетают к кормушке на окне и синички, и воробьи зимой, просят подкормить! Я радуюсь хорошей погоде, солнышку, небу синему, красивым цветам в чужих окнах; детям своих друзей и сотрудников. Радуюсь их успехам и огорчаюсь за неудачи. Радуюсь, что в храмы потянулось много молодежи, мам с детьми. Вижу, как в хорошую сторону по поведению и такту отличаются дети, которых водят в церковь.
    Я давно увлекаюсь нетрадиционными методами лечения, так как, к сожалению, медицина не всесильна! Хочу рассказать, как мы справились с конъюнктивитом, все увеличивающимся отеком вокруг глаз, лица. Сотрудница выполняла все назначения окулиста, но отек не спадал, хотя слезо- и гноетечение прекратились. И только после того, как начала смазывать концы ресниц зеленкой ваткой на спичке, отек остановил рост и постепенно исчез.
    В конце расскажу смешной случай, поведанный мне знакомой. На зеленый свет светофора по переходу идут люди, за ними важно шествует, не спеша, кот. В конце его дороги зажигается красный свет. Перед котом большой самосвал, готовый сорваться с места. Кот садится на задние лапы, поворачивается к нему, подняв переднюю лапу, и шипит. Выглянувший водитель смеется и пропускает кота, который достойно доходит до тротуара.
    Всего вам доброго! До свидания. Храни вас всех Господь.

    Видасева Е.П.


Тэги : простуда
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: От операции жену спас АСД-2

Добавил(а): Валентина
К статье: Универсальный кирказон

Добавил(а): Эля
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Наталья
К статье: Капустный рассол победил псориаз

Добавил(а): Мария
К статье: Чувствую себя полноценным человеком

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты