Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

О свекла, ты чудо!

    Несколько месяцев назад давление поднялось до 220 и выше, начались отеки на ногах. Никакие лекарства не помогали. Я уж подумывала о вечном, что уже подхожу к летальному исходу. Тем более что от гипертонии операции еще не придумали. К счастью, в вестнике прочитала о том, что свекла понижает давление и снимает отеки. Решила попробовать полечиться свеклой. Экспериментировала с разными составами, но в конце концов остановилась на таком рецепте:
    натереть на терке свеклу, отжать сок 300 г, добавить полтора литра воды с растворенным (300 г) сахаром и выжать сок из одного лимона. Все вылить в 5-литровый баллон с пробкой, но завинчивать ее не плотно.
    Через два дня начинается брожение, в результате которого получается нечто среднее между квасом и вином. Я называю его – шампанское из свеклы. После брожения можно еще добавлять сахарный сироп.
    Как только я начала принимать этот напиток из свеклы, у меня сразу же прошли отеки на ногах, нормализовалось давление, перестала болеть голова, исчез с ней и шум.
    Важно то, что лекарство не надо ставить в холодильник. Оно стоит на виду в кухне. Я принимаю его по 1/3 стакана или больше 3-4 раза в день. Простите, но не могу не выразить моего восхищения свеклой в некоей оде:
    Я люблю тебя, свекла!
    Я жить без тебя не могу!
    Свекла, о ты мое чудо!

    Так что, как поется в песне: «Умирать нам рановато, есть у нас еще дома дела!»
    Мне 28 февраля исполнится 79 лет. Посылаю воздушный поцелуй и редакции, и всем читателям ЗОЖ.

    Абросимова Г.М.

    ЗОЖ: Есть смысл взять на вооружение в борьбе с гипертонией рецепт свекольного кваса. Какие уж тут энзимы играют роль, мы пока не выяснили. Но публикуемое свидетельство о пользе свекольного напитка отнюдь не первое, а стало быть, речь идет не о случайном или, скажем мягче, единичном результате.
    Кстати, пользуясь случаем, поздравляем вас со счастливым днем рождения. Именно счастливым, ибо, опоздай ваша мама на день, и, сами понимаете, отмечали бы дату раз в четыре года.


Тэги : гипертония
Последние комментарии : 2
Автор: Камиля  18.03.2013 12:06
Более простой рецепт - пить свекольный сок. Только не свежеотжатый, а дать постоять в холодильнике 2 часа. Админу: а нельзя ли убрать все сложности с кодами и контрольными вопросами, запарилась я вводить...
 
Автор: Admin  18.03.2013 12:15
Камиля, добрый день. Я бы с удовольствием убрал все эти сложности, но если оставить только цифровой код - сайт начинают забивать спамом. Если же вообще убрать и цифровой код и контрольный вопрос - сайт завалят спамом. Я просто буду не в состоянии всё вычистить.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты