Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Шумит в ушах? Поставьте свечи

    Очень давно выписываю ЗОЖ, многими добрыми советами воспользовалась. Теперь поделюсь с читателями своим испытанным рецептом.
    Год назад у меня появился шум в ушах. Особенно плохо стала слышать в помещении. Кто бы что ни сказал, мне обязательно нужно переспрашивать. Помучилась-помучилась и пошла по врачам: лор ничего не обнаружил, уши у меня никогда не болели и не болят; терапевт – тоже. Что только не закапывала в уши – на секунду шум исчезнет и опять возвращается.
    Я работаю в библиотеке, и однажды мне случайно попался любопытный способ лечения. Он-то и помог.
    Итак, сначала нужно приготовить свечи, которые прочистят уши, а если есть воспаление, то справятся и с ним.
    Возьмите поровну парафина и вощины (можно готовые парафиновые и восковые свечи). Раскрошите их, перемешайте в мисочке и растопите на огне. Снимите миску с плиты и быстро, пока содержимое ее не застыло, пропитайте смесью заранее приготовленные тряпочки шириной не более двух сантиметров, а длиной до полуметра. Главное, чтобы ткань была ветхой, так что сгодится старая простыня или наволочка. Каждую полоску нужно накатать на вертикально поставленную палку типа веретена внахлест. Дать минутку подсохнуть и осторожно снять, если передержите – не снимется. У вас должна получиться свеча в виде пирамидки, один конец узкий, другой пошире.
    Когда свечи будут готовы, можно приступать к лечению. Тут вам будет нужен помощник.
    Ложитесь на бок, голову закройте полиэтиленовой пленкой, оставив дырку для уха. Ваш помощник должен поджечь широкий конец свечи (основание конуса), а узкий вставить в ухо и держать в таком положении до конца процедуры. Свечка будет гореть и даже потрескивать. На самом деле это сгорает ушная сера, вытягиваемая из уха за счет образующегося вакуума. Помощник должен следить за процессом и периодически вынимать свечу из уха, чтобы удостовериться, что из верхушки пирамиды идет дымок. Если его нет, то нужно осторожно, не гася свечку, спичкой прочистить ее с узкого конца. И так до маленького огарка свечи. Когда потушите огарок свечи, разверните его и посмотрите – увидите, сколько из уха вытянуло серы, еще бы оно слышало хорошо! Отдохните, а затем ставьте свечку на другое ухо. Если этого недостаточно, то через недельку можете все повторить. Мне помогло с первой процедуры. Сразу стала слышать. Теперь ставлю свечки в целях профилактики.
    Так что, лечитесь, дорогие, заверяю, что слышать вы будете лучше, и шум исчезнет. Если кто-то что не понял, пишите, отвечу.

    Ромина Н.В.


Тэги : шум в ушах
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Антонина
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30

Добавил(а): Madina05
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Инна
К статье: Калганом можно оживить

Добавил(а): Елена
К статье: Достояние всех религий

Добавил(а): Николай
К статье: Чистотел против рака кишечника

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты