Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Жуйте дольше

    Началось с того, что много лет у меня болел желудок. Я терпеливо и регулярно посещала врачей, и они всегда находили какую-нибудь «бяку». Например, что мой желудок не способен расщеплять лактозу (молоко), фруктозу (сахара)…
    То, о чем я хочу поговорить с зожевцами, многократно проверено на себе и помогло десяткам людей – моим знакомым. Рецепт очень прост. Вам нужно научиться тщательно пережевывать пищу: 20-30-40 раз и только потом проглатывать. Когда хорошо смоченная слюной пища становится мягкой, она легче проходит в пищевод и быстрее и лучше усваивается в желудке.
    Слюна придает еде не только вкус – она еще и важный, необходимый для пищеварения растворитель. Функции слюны состоят в расщеплении, нейтрализации и размягчении пищи для следующего пищеварительного акта.
    Тщательное пережевывание – это самый надежный и самый дешевый способ в короткое время избавиться от всех болезней желудочно-кишечного тракта.
    Пережевывание, о котором идет речь, даст вам возможность почувствовать вкус простых продуктов. И ваш организм сам потребует именно тех из них, в которых больше нуждается. Кто правильно пережевывает, тот добровольно откажется от жирного, потому что жир после пережевывания теряет свой вкус, а фрукты и овощи только приобретают.
    Быстро проглоченная непрожеванная пища остается лежать в кишечнике гораздо дольше положенного времени. В итоге – газы, брожение, гниение. И вместо насыщения крови полезными, необходимыми ингредиентами она разносит по организму чуть ли не боевые отравляющие вещества. Мудрено ли, что человек при этом заболевает?!
    Друзья мои, в желудке нет зубов. Не заставляйте его проделывать за вас то, чего он не может и не должен.
    Впрочем, дело не только в этом. Заставив себя тщательно пережевывать, вы очень скоро заметите, что не нуждаетесь в том количестве продуктов, которое покупаете. Я лично стала насыщаться половиной того, что съедала раньше.
    Некоторые мне скажут: «У нас нет времени так долго жевать». Что ж, выскажу, возможно, крамольную мысль: я частенько жевала, как говорится, «между делом». В конце концов, чем в спешке проглатывать куски пищи, не лучше ли, жуя, проделывать какую-нибудь простую работу: читать, смотреть телевизор, убираться, гладить. Вы не можете только разговаривать. Что ж, пусть за столом говорят другие. Кстати, слушать – это искусство, которым в наше время владеют очень немногие.
    Несколько слов о приправах и разного рода добавках. Все они, в том числе соль и сахар, существуют для того, чтобы мы съели еще больше. Приправы, кроме того, часто просто-напросто заглушают плохой вкус или, еще хуже, скрывают несвежесть продуктов. Приготовьте мясо без всяких приправ, и поймете, что я имею в виду.
    Пищевая индустрия нам навязывает чужой вкус. Сначала нас кормят на убой, а потом предлагают дорогие диеты. Все мои знакомые, кто воспользовался методом тщательного пережевывания пищи, сбросили вес и избавились от чувства неудобства после переедания.
    Наконец, то, что я вам предлагаю, не я придумала – это старо как мир. Мы просто не задумываемся над проблемой. «Болячки» и бессилие врачей заставили меня задуматься. Я научилась пережевывать, и это очень облегчило мою жизнь. Попробуйте и вы.

    Ренц И.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вероника
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Галина
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Галина
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Людмила
К статье: Сосудистый эликсир Печениной

Добавил(а): Михаил
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты