Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Отними у лени полчаса

    В молодости я занимался тяжелой атлетикой. Не ради рекордов, просто хотелось иметь красивое тело. Но, как это бывает, часто пропускал тренировки, бывало, неделями не приходил в спортзал. И у меня так болели грудные мышцы, что стал подозревать туберкулез и даже ходил на рентген. Врачи на мои жалобы лишь разводили руками.
    Только спустя многие годы я понял, что причина этих болей – самая обыкновенная лень, легкомысленное отношение к спортивным занятиям, нерегулярные физические нагрузки.
    Сейчас мне 76, и я ежедневно выхожу на физзарядку. Разработал свои растяжки и вращения, упражнения по развитию грудной клетки.
    Делаю «мельницу», сгибая под углом туловище, махи ногами вверх до уровня глаз, растяжку в виде гимнастического шпагата. На поддержание хорошей спортивной формы уходит всего полчаса. И никаких признаков «туберкулеза».
    Если есть у вас желание быть здоровым, дайте организму физическую нагрузку. Начните с 3-5 повторов каждого упражнения, и сами не заметите, как дойдете до 10-15, а проявите силу воли, пойдете и дальше. Я делаю по 24, а то и 33 повтора.

    Ричняк В.П.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алёна
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Юлия
К статье: Гарбузов - это фирма

Добавил(а): Андрей
К статье: Мудра вместо нитроглицерина

Добавил(а): Геннадий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): анна
К статье: Аконит снимает боль

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты