Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Катаракту можно вылечить

    Пятнадцать лет назад маме сделали операцию по удалению катаракты. Сейчас ей 85 лет. Очки надевает только тогда, когда пишет письма, читает или смотрит телевизор.
    В те времена операции были бесплатными. А сейчас, увы, это удовольствие стоит от 10 до 20 тысяч рублей. Известно, что катаракта бывает в основном у пожилых людей, не каждому пенсионеру операция по карману. Но катаракту можно предотвратить, если умело проводить профилактику или своевременно начать лечение. Я уже несколько лет собираю и использую рецепты от этого недуга. Советов много, каждый должен выбрать что-то подходящее именно ему.
    • Возьмите яблоко, срежьте верхушку, удалите сердцевину, залейте в углубление мед, закройте отверстие верхушкой. Через 2 дня медово-яблочный сок перелейте в чистую баночку и закапывайте утром и вечером по 2 капли.
    • При начальных стадиях катаракты применяйте сок алоэ. Соберите нижние листья с 2-4-летних растений, выдержите их в холодильнике в темноте при температуре – 4-8°С в течение 12 суток. Листья промойте кипяченой водой, порежьте пластинками на мелкие кусочки – 0,2-0,3 см, заверните в марлю и отожмите. Разведите сок кипяченой водой 1:10 и закапывайте в глаза. При беременности, воспалении мочевого пузыря и кровотечениях лучше не использовать сок алоэ.
    • Хорошее средство борьбы с катарактой – зеленый чай. Пейте его по стакану 2 раза в день.
    • Регулярно в течение года употребляйте сок свежей капусты по 1 стакану в день в два приема.
    • Для лечения катаракты используйте также корень пиона и марьин корень. 1 ст. ложку мелко измельченных корней залейте кипятком, плотно закройте крышкой, настаивайте 3 часа. Прокипятите 5 минут, процедите, пейте по 1 ст. ложке 4 раза в день.
    • Ежедневно на завтрак съедайте 100 г проросших зерен пшеницы или ржи.
    • Промывайте глаза настоем очанки звездной: 1 ст. ложку на стакан кипятка. Пейте этот настой по 1 стакану в день, делайте на глаза компрессы.
    • Отваром корневищ аира промывайте глаза 2-3 раза в день. Для этого заварите 1 ст. ложку на стакан кипятка и прокипятите 10 мин.
    • Пейте в течение месяца 3 раза в день перед едой по 1/2 стакана смеси соков моркови и петрушки (3:1). Петрушку можно заменить 1/2 стакана свекольного сока.
    • Отрежьте часть листа золотого уса, выдавите 2-3 капли сока, смешайте с 1 ч. ложкой кипяченой воды, ежедневно закапывайте в глаза.
    • Смешайте свежий мед с соком моркови (1:1). Закапывайте в глаза утром и вечером.
    • Ежедневно закапывайте сок фенхеля по 1-2 капли.
    • Улучшает зрение употребление в пищу рыбных блюд, особенно из морской рыбы.
    Существует множество рецептов по предотвращению и лечению катаракты, но я привела лишь те, которые доступны для пожилых людей, пенсионеров со скромным достатком.

    Перепелкина М.Н.


Тэги : катаракта
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): ольга
К статье: Яйцо + сахар - от слезливости


Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты