Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Рад, что меня укусила гадюка

    Считаю себя человеком здоровым, чего и всем зожевцам желаю. Но было время – страдал малярией: от кровососущих же не спасешься. Комары, овод, гнус, мошка, клещи, мухи, клопы – какое-нибудь насекомое обязательно вопьется, ужалит, а то в кровь болезнь и занесет. Так вот, заболев малярией, горстями глотал хинин и акрихин. От хинина оглох, а от акрихина кожа, белки глаз стали зеленоватого цвета. Трясла лихорадка, через день до 41°С повышалась температура, а потом наступала слабость. Малярией болели также мои друзья Коля и Тоня, и тоже были бледными и зеленоватыми.
    Однажды меня в ногу укусила серая степная гадюка. К счастью, ее яд для человека не смертелен, он способен только парализовать мелких животных. Но интересно, что я сразу же выздоровел от малярии и больше никогда ею не болел, хотя малярийные комары продолжали жалить меня нещадно.
    Не сочтите, что это розыгрыш, хотя я и родился в донской станице Обливской, где все мужчины насмешники и прикольщики. Вот у нас в станице не только самые красивые, самые верные и работящие женщины, они еще и самые умные. Например, никогда не допустят, чтобы их мужья стали алкоголиками. Действуют следующим образом. У нас растет невзрачный, на тоненькой ножке грибочек, именуемый навозником. Он вполне съедобный, однако не любит сочетания со спиртными напитками. Обязательно будет сильная рвота, а потом наступит отвращение к спиртному. Так вот, наши любимые женушки, когда жарят картошку, кидают в нее три-пять таких грибочков. Картошечка получается объедение, и мужа на водочку не потянет.
    Поделюсь и другими народными методами, которые у нас на Дону применяют многие. Остриц и аскарид выгоняют белыми тыквенными семечками, съедая каждое утро натощак по 30 штук. Иногда этого бывает достаточно. Но желательно еще на завтрак приготовить салат с большим количеством чеснока. Или сделать бутерброд с толченым чесноком и солью и до обеда больше ничего не есть. От такого лечения паразиты в панике покидают организм.
    • Профилактика при герпесе. От луковицы отрезают корешок и, когда на донце выступит молочно-белая жидкость, тут же протирают срезом кожу вокруг губ, и никакой герпес на этом месте никогда не селится.
    • От чирьев и «сучьего вымени». Запекают луковицу, отрезают донце и, не остужая, срезом прикладывают к болячке. Это неприятно, но заживает быстро.
    • От перхоти. 1-2 кг травы череды заливают ведром кипятка. Дают настояться один час и моют этим настоем голову.
    • От ячменя на веках. Суровой ниткой из конопли перевязывают «восьмеркой» средний и безымянный пальцы на левой руке, и, как ни странно, ячмень исчезает.
    • От бронхиальной астмы. Набирают в улье 30 г прополиса, заливают медицинским спиртом (200 г) и держат бутылочку две недели в темном месте. Стараются только почаще встряхивать. Осадком мажут порезы и небольшие ранки. А спиртовой раствор применяют для лечения астмы. В стеклянную трубочку ингалятора наливают кипяченой воды и добавляют 2-3 капли раствора прополиса (жидкость становится молочно-белой). Если нет аллергии на прополис, через 3-4 дня количество капель увеличивают, но не более 30. Лечение долгое, но верное.

    Абрамов П.Т.


Тэги : ячмень , астма , герпес , алкоголизм , перхоть , сучье вымя , острицы , фурункулы , глисты
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты