Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Дары красавицы березы

    Живу в селе, рядом протекает речка. А по ее берегам растут сосны, ели, кедры, рябина, черемуха, осины и красавица белая береза. Вот о ее целебных свойствах я и хочу рассказать.
    Мы собираем и березовые почки, и листья в начале цветения, и кору, пьем березовый сок, который в больших количествах консервируем на зиму. Рецепт очень простой. Собранный сок фильтруем, добавляем сахар по вкусу и кипятим 25-30 минут, а затем горячим разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Храним в погребе, но он годами не портится и при комнатной температуре. Березовый сок полезен при подагре, артрите, отеках, цинге, ангине и фурункулезе.
    Кору березы в виде порошковой присыпки применяем при лечении золотухи, ран и язв. Из листьев делаем настой:
    1 ст. ложку листьев березы залейте 1 стаканом кипятка. Пейте 2 раза в день по 100 граммов как мочегонное, потогонное, желчегонное средство, а также при воспалении почек и мочевого пузыря. Настой можно применять наружно при ожогах и потливости ног.
    При суставном ревматизме и подагре делайте ванны с березовыми листьями. Их можно также использовать в свежем и сухом виде для компрессов и припарок.
    Немного о себе. В 1956 году после окончания Куйбышевского сельхозинститута по распределению приехала в Красноярский край и вот уже 50 лет живу здесь. Мне, как и мужу, перевалило уже за 74.

    Пантюшева В.Е.


Тэги : ангина , подагра , ожог , потливость ног , раны , артрит , ревматизм , язвы , диатез , фурункулы , отек , цинга , воспаление почек , воспаление мочевого пузыря
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ольга
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты