Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Картофельные лепешки от кашля

    Прежде расскажу, как лечила своих детей от простуды.
    5 картофелин средней величины отваривала в кожуре, толкла в мисочке, добавляла в пюре по 1 ст. ложке сухого порошка горчицы, меда и водки. Все перемешивала. Затем перекладывала на 2 марлевые салфетки. Одну лепешечку клала ребенку на спинку, другую – на грудь. Держала минут 40-60. Ожогов от этого не бывает, а прогревается отлично. Так в течение нескольких дней мы излечивались от кашля. Этот рецепт мне посоветовала женщина, когда я лежала с маленькой дочерью в больнице.
    Ну, а теперь просьба! Моему старшему брату 71 год. На ноге у него глубокая незаживающая рана. 11 лет назад он перенес инсульт, его парализовало, но он частично восстановился. Пока был покрепче, ходил. А сейчас ему больно, дальше двора – ни ногой. Он применяет мази, фурацилиновые повязки. Иногда рана уменьшается, но полностью никогда не заживает.

    Верич Р.Д.

    ЗОЖ: А мазь Балыниных не пробовали, Раиса Денисовна? Напомним, как она готовится: в эмалированную посуду положите 100 г чистого воска, залейте 100 г елея (оливковое масло второго отжима, продается в церкви), добавьте 5 г сахарного песка. Все это на слабом огне доведите до кипения, помешивая. Остудите, и мазь готова к применению. Кладете ее на чистую плотную ткань (не бинт), сложенную в несколько слоев, чтобы толщина была 3-4 мм, и прибинтовываете к ране по нескольку раз в день.


Тэги : кашель , простуда , раны
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты