Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Проверенные рецепты от Нины Васильевны

    Я очень люблю ЗОЖ и всем нашим бабушкам на улице даю читать. А кому-то и подписку дарю. Решила написать несколько проверенных рецептов от болезней, при которых читатели особенно часто просят помочь.
    • От запора – 200 г кураги, 200 г изюма, 200 г слив, 200 г инжира, 200 мл сиропа шиповника (продается в аптеке), 150 г меда, 25 г сенны (тоже из аптеки) – перемолоть в кофемолке, смешать и поставить в холодильник. Принимать по 1 ст. ложке на ночь или утром натощак, или по 1 ч. ложке 3 раза в день.
    • При хроническом отите кусочек лука размером с фасолину завернуть в ватку и вложить в больное ухо. Уже через полчаса боль утихнет. Вечером снова повторить, да еще во второе ухо лук положить на всякий случай, даже если оно и не болит. К утру и вовсе пройдет.
    А у меня, бывает, и шумит, и гудит в ушах. Срываю листик герани, сворачиваю трубочкой и закладываю в ухо. И боль проходит, и шумы.
    • От кашля 100 г изюма залить 0,5 л воды, поварить на медленном огне 10 минут под крышкой. После плоды отжать и снадобье остудить. В день надо пить 3-4 раза по полстакана. Метод проверен.
    • Еще хорошо на ночь ступни ног натереть толченым чесноком и надеть шерстяные носки. Но не переусердствуйте, чеснок сильно печет.
    • От рожистого воспаления капустный лист натереть мылом, положить на пораженное место и обернуть красной материей. И так несколько раз. Хорошо эту процедуру делать на ночь. У сына сильно воспалилась нога, стала, как у слона. После нескольких таких процедур прошла.

    Дьяченко Н.В.


Тэги : кашель , запоры , шум в ушах , рожа , отит
Последние комментарии : 1
Автор: Татьяна  07.07.2019 16:30
По поводу лука добавлю. Доченьке было 2 месяца -заболело ушко. В очереди к лору посчастливилось быть рядом женщине лет 65, которая сказала, что проработала в лор отделении 20 больницы г. Красноярска всю жизнь и не помнит случая, чтобы антибиотики вылечили отит и дала совет: закапывать пополам с водой сок черемши, он же лук победный. Ну, в марте ещё черемши нет и я воспользовалась репчатым -результат ошеломил. С первой ночи доченька стала спать, а в последствии всегда заготавливала сок черемши., разводила его 1:2,3 и турундочку в ухо. Прошло более 30 лет.О болезни и не вспоминаем..
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты