Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Кажется, взмахну руками - и полечу!

    Здравствуйте, дорогие зожевцы!
    Долго не могла решиться написать о своем образе жизни - боялась, что не поймете.
    Родилась я в Ташкенте и прожила там больше 60 лет. Очень часто, то есть каждый свой отпуск, ездила по туристическим путевкам в какой-нибудь уголок нашей необъятной Родины. И каждый раз, возвращаясь из путешествия, загоралась желанием переехать в Россию. В 2002 году бездарные политики подхлестнули мой переезд.
    Всю свою жизнь я отличалась хорошим здоровьем и отменным настроением. Но с 90-х годов, откуда ни возьмись, стали появляться всевозможные болезни: стенокардия II степени, боли в коленных и локтевых суставах, икроножных мышцах и конечностях ног, геморрой, шум в ушах, быстрая утомляемость, удрученное настроение и многое другое.
    В 1996 году у меня обнаружили кисты яичников, и врачи предложили сделать операцию. Но это стоило денег, и пока кое-что насобирала, прошел год, а киста не дремала - разрослась до неимоверных размеров. И вот наконец я взяла направление на операцию.
    Вскоре разговорилась с одной знакомой, которая посоветовала мне поголодать, прежде чем идти на операцию. Сама она незадолго до этого прооперировала печень. Не имея никакой информации о голодании, не прочитав ни одной книжки, я решила сесть на голодовку. Это было в сентябре, как раз во время заготовок на зиму, которыми очень активно занималась, в общем выполняла всю работу по дому.
    Голодовка продолжалась 28 дней. Первые 3-4 дня подташнивало и немного кружилась голова, несколько понизился тонус организма. Но, начиная с 5-го дня, с каждым днем чувствовала себя все лучше и лучше. А сколько из меня вышло всякой грязи! Каловые камушки, слизь, ну, очень, очень много чего... Зато самочувствие и настроение улучшались с каждым днем. Появилась необыкновенная легкость, как будто мне было не 57 лет, а 15-18, казалось, если взмахну руками, то полечу. Хотелось всех любить, всем помогать, улыбка не смыкала губ.
    В результате похудела на 6 кг, исчезли запоры, боли в суставах, судороги в икроножных мышцах и стопах, геморроидальные узлы в прямой кишке. И стенокардия ушла - теперь дыхание нормальное, настроение неописуемо возвышенное.
    Вот в таком счастливом состоянии я приехала в онкологический центр. Хотя, не скрою, было страшновато. Начали делать анализы. И что же... Врачи стали бегать ко мне в палату, анализ крови выглядел в необыкновенно лучшем виде. Поразила я весь медперсонал, и на меня приходили поглазеть, как на диковинку.
    Полость кишки при обследовании тоже оказалась чистой и гладкой, будто я только родилась. О пищеводе и желудке после зондирования сказали то же самое. В общем, в результате голодания была произведена грандиозная чистка всего организма.
    Операция прошла легко, хотя кисты оказались немалые. О том, что голодала, врачам не сказала: боялась, вдруг откажутся делать операцию. Но все прошло просто замечательно. На 9-й день я уже отправилась домой. Заживал шов также легко и быстро.
    Конечно, каждый человек переносит голодание по-своему. Теперь, начитавшись об этом у разных авторов, понимаю, что поступила опрометчиво и только Бог помог мне провести тот эксперимент успешно.
    С тех самых пор по сей день провожу над собой разные эксперименты - лишь бы поддержать здоровье без применения лекарств. Ведь все чаще мы принимаем пищу, обработанную всевозможными химическими красителями, консервантами, пестицидами... Поэтому тем более необходимо проводить чистки организма, иначе не избежать тяжелых и неизлечимых заболеваний.
    Расскажу, как питаюсь. Если плохое настроение, стресс, в рот ничего не беру. Утром после зарядки пью свежезаваренный чай из 18-20 видов трав плюс зеленый чай - с молоком или сливками, полной ложечкой меда. От черного чая и кофе отказалась давно, хотя была большая любительница.
    Спустя полчаса-час выпиваю 1 ст. ложку облепихового или льняного масла, которые изготавливаю сама, и тут же съедаю 2-3 ст. ложки овсяной каши, приготовленной с вечера. Делаю это так: 1 стакан овсяных хлопьев заливаю 1-1,5 стакана кислого молока, хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник на нижнюю полку на ночь. Этого хватает на 3 раза.
    Спустя еще 1-1,5 часа можно съесть салат, тушеную или жареную картошку, кашу на воде - гречневую, пшенную или рисовую Гречневая каша особенно вкусна, если сварена на грибном бульоне. Вообще его можно добавлять во все блюда. Каши заправляю маслом - сливочным или постным.
    Спустя 2-3 часа можно полакомиться кусочком курицы (свинину не ем, говядину - очень редко), отварной или тушеной рыбы или съесть одно яйцо.
    Иногда утром съедаю 100-150 г творога с 1 ст. ложкой сметаны и варенья. А можно - со свежим или кислым молоком. Словом, стараюсь употреблять "живые" продукты, а консервы, полуфабрикаты у меня исключены. Хлеб ем редко, да и то потому, что его выпекают в нашем поселке на природных хмелевых дрожжах. Варю борщи, тушу овощи. Супчики из крупы готовлю с томат-но-луковой поджаркой. Перед сном съедаю сухарик с вареньем.
    Воду пью замороженную. Заметила, чем дольше ее держишь в морозилке, тем она вкуснее. Магазинным минеральным водам не верю слишком много сейчас обмана.
    Как я выгляжу? При росте 169 см - вес 65-70 кг, глаза живые, походка легкая. Утром просыпаюсь без малейших отеков. Летом купаюсь в реке, стараясь больше плавать: движения в воде обладают особой целительной силой.
    Убеждена, голодание - мой козырь в обретении хорошего самочувствия и настроения. Но при этом нужно соблюдать нравственные принципы: злые, завистливые, жадные, мстительные люди не выдержат и двух дней. Их ожидает дискомфорт.
    Конечно, я выполняю еще много других процедур, которые беру из ЗОЖ, от целителей. В общем, не ленюсь, надеюсь только на себя. К врачам не обращаюсь.
    В заключение поделюсь своим рецептом блинов.
    Затеваем тесто, проверяем его пробными 2-3 блинами. Затем мелко шинкуем петрушку, укроп, сельдерей. Можно еще добавить нашинкованные цветки календулы.
    Все компоненты бросаем в блинное тесто и выпекаем замечательные витаминизированные блины.
    Попробуйте, вдруг понравятся!

    Мальшакова Р.К.


Тэги : боль в суставах , геморрой , запоры , похудение , судороги , стенокардия
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты