Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вот такая она – лимонная водичка

    Читаю вестник ЗОЖ пятый год, а выписываю – четвертый. Каждый номер жду с нетерпением. Получаю большое удовольствие от чтения. Что-то с успехом применяю для лечения, что-то не подходит… Например, перекись водорода у меня вызывает обострение гастрита, а гастрит вылечиваю по рецепту ЗОЖ: пью глоток спирта и заедаю сливочным маслом, 25-30 г на ночь.
    Хороша растирка для суставов, а вот от шишек на ногах никак не могу избавиться. Прошлую зиму и часть весны, 4,5 месяца, проходила в шерстяных носках, пропитанных солью, – никаких перемен к лучшему, зато исчезла сухая мозоль на мизинце, которая беспокоила меня два года. Антимозольный бальзам не помогал, а «соленые» носки оказались то, что надо.
    Хочу написать о том, как мне помогает лимонная вода лечить изжогу и зубы. Мой муж по рецепту из ЗОЖ пьет каждый месяц (три дня подряд) сок одного лимона с яйцом. Размешивает тщательно и пьет через соломинку натощак, за 30 минут до еды. Это ему, диабетику, помогает – уменьшается сахар в крови.
    Так вот. Когда оставались корочки от лимона, раньше я их засыпала сахаром или смешивала с медом. Но потом решила заливать горячей кипяченой водой. Добавляла эту лимонную водичку в чай, особенно по вечерам. Примерно через неделю заметила: куда это делась моя изжога?
    А еще через месяц обнаружила улучшение в состоянии зубов. В одном зубе намечалась дырочка, и я собиралась к врачу, ставить пломбу. Но тут заметила, что дырочка почти исчезла и зуб совсем не болит.
    Давно, еще в молодости, читала, как один мужчина очень следил за своим здоровьем. Не ел дрожжевой хлеб, употреблял проросшие зерна пшеницы, постоянно пил лимонную воду через трубочку. И у него стали наращиваться стесанные с возрастом зубы. Видимо, так действует на внутреннем уровне лимоннокислый калий.
    На состояние зубов, кроме того, действует паста, которой мы чистили зубы. Особенно хороша наша, отечественная, с кальцием. Этой пастой мой муж вылечил кровоточивость десен. Мне она даже помогает в лечении свища (нарыв над зубом), который раньше часто обострялся. Когда по этому поводу обратилась к зубному врачу, та сказала: «Что вы хотите? Я уже пять лет живу с таким свищом!» – и ничего не посоветовала делать. А вот лимонная вода и наша паста очень помогают!
    А вам спасибо, что существуете!

    Колымагина В.М.


Тэги : гастрит , изжога , мозоль
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты