Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Соль да любовь от простуды

    Постоянно использую рецепты ЗОЖ, ни разу не разочаровалась. Лечу всю семью, в том числе и собаку. Поделюсь своим, пусть не богатым, опытом.
    В детстве младший сын часто болел ангиной. По предписанию врачей добросовестно кормила его таблетками. Но каждый раз ангина протекала все в более тяжелой форме.
    Как-то сын пришел из школы с температурой 37,5°, выпил чай с малиной и лег спать. А ночью температура подскочила до 40°, ребенок бредил. Пробовала сбить температуру таблетками – безрезультатно. Ребенку становилось все хуже и хуже. Вызвала «скорую»…
    Между тем налила в таз холодной воды, растворила там 2 ст. ложки соли, намочила кусок ткани и положила сыну компресс на лоб, а тело обтерла тряпочкой, смоченной в этом же растворе.
    Через каждые 20-30 минут давала ребенку теплое питье: стакан воды с лимоном или солью, отвар ромашки аптечной. Вскоре он взмолился: «Не могу больше пить!» Но я упорно уговаривала его, чтобы он выпил еще.
    Часам к 3 утра ребенок пропотел. Измерила температуру – 38,5°! Переодела сына, укутала, сделала холодный солевой компресс на горло. Компресс на лоб ставила каждые 10 минут. За ночь полоскали горло 3 раза (1 ч. ложка соли на стакан воды). В 5 утра температура спала до 37,5°.
    В ту ночь, сидя у постели больного сына, я постоянно говорила ему, что очень его люблю. Рассказывала подробно, как мы с папой ждали его появления на свет, как он родился, как рос, какие игрушки мы ему покупали.
    – А помнишь, сыночек, как ты пошел в первый класс? Как к нам пришла бабушка, красивая, нарядная, с огромным букетом и большим тортом отмечать твой первый школьный день? – шептала я сыну.
    – Помню.
    – Так ты уж, пожалуйста, не лишай меня такой же радости. Я тоже хочу отвести за ручку твоих деток в школу. Дай мне слово, что ты выздоровеешь. Ведь ты моя жизнь, моя любовь, мое все!
    Сын сквозь сон ответил: «Обещаю!»
    Оборачиваюсь на чей-то всхлип и вижу огромные, полные слез, глаза старшего сына Миши: «Мамочка, ты не расстраивайся, Витя обязательно поправится!»
    Тогда дала себе слово, что, пока жива, мои дети не будут болеть. С тех пор начала собирать народные рецепты. Искала их в старых календарях, в женских журналах.
    Если кто-то в семье заболеет, то ненадолго – всегда наготове травы. А с появлением ЗОЖ у меня словно крылья выросли. Оказывается, интуитивно я всегда выбирала нужный рецепт.
    А о соли не забываю никогда. При любой простуде готовлю солевые полоскания и компрессы. Может быть, мой опыт кому-то покажется смешным. Однако надеюсь, что в трудную минуту кто-то вспомнит мой рассказ, возьмет себя в руки, вооружится народными рецептами и сумеет помочь близкому человеку.
    Думаю, кстати, что не только соленая вода помогла тогда моему сыну, а прежде всего – моя материнская любовь. Ну, а «скорая»… Доктор появился у нас дома только в 9 утра. И когда увидел ребенка и выслушал мой рассказ, сказал: «Молодец, мама, вы все сделали правильно».

    Иванова М.В.


Тэги : ангина , простуда
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты