Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Бальзам помог при высоком давлении

    Хочу сказать спасибо Евгению Михайловичу Родимину. Именно его рецепт помог мне, когда уже потеряла всякую надежду на выздоровление.
    В последние годы давление у меня доходило до 220, и почему-то чаще всего по ночам. Вызывала «скорую», врачи делали мне уколы, давали таблетки, но ничего не помогало.
    И вот в ЗОЖ (№14 за 2005 год) прочитала о бальзаме Родимина – очень простом в изготовлении. Из всех перечисленных им трав выбрала горец птичий, плоды боярышника и приготовила бальзам.
    В настоящее время давление выше 140 не поднимается, и то очень редко, хотя работаю в ночную смену.
    Приведу рецепт бальзама в моем исполнении. По 5 ст. ложек травы горец птичий и плодов боярышника всыпьте в эмалированную кастрюлю, залейте 1 л кипятка и поставьте на слабый огонь на 10 минут. Перелейте отвар вместе с травой и плодами в стеклянную банку и добавьте 1,5 стакана водки. Плотно закройте банку крышкой, взболтайте содержимое и поставьте на три дня в темное место. Через три дня процедите отвар, разлейте по бутылкам и поставьте их в холодильник. Принимайте лекарство во время еды три раза в день по 1 ст. ложке в течение 5 недель. В случае необходимости повторяйте курс каждые три месяца.

    Владимирова В.П.


Тэги : гипертония
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты