Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Будто выхожу из диких дебрей

   Прочитав в ЗОЖ (№13 за 2006 год) статью «Припади и попей из «источника молодости»», я нашла у себя ксерокопию рассказа полковника Бредфорда о пяти тибетских ритуальных упражнениях и стала заниматься. Первое упражнение не могла сделать больше трех раз, а сейчас свободно делаю 21 раз. Времени на это уходит мало, а польза есть. По крайней мере, спина перестала болеть. Летом пила свекольный квас, молоко с дрожжами и молоко с прополисом - это намного приятнее таблеток, недорого и доступно.
    Недавно прочитала о йодиноле. Для себя его открыла три года назад. Лечу им ранки от укусов комаров, заныл зуб или десна - смачиваю бинтик, свернутый в 3 слоя - и под щеку. Боль утихает. Однажды уколола палец, занозу вытащила, она глубоко сидела, но палец в течение недели не заживал. Вокруг ногтя образовалась краснота. И вот просыпаюсь ночью от нестерпимой боли и вижу - мой палец раздулся и побелел, изнутри наполнился гноем. Вспомнила про йодинол. Сложила бинт в 8 слоев, пропитала составом, перевязала палец, сверху обмотала полотенцем, легла и уснула. Утром бинт оказался сухим, а гной рассосался, но палец еще был опухшим. Еще 3-4 дня его лечила, а потом все прошло (гной не вышел, а просто исчез), а под ногтем образовалась ямка, которая постепенно затянулась. Поверила в силу йодинола, лечу им ссадины и ранки. Он и зуд снимает, и геморрой лечит, только не надо бояться - не жжет и коже не вредит.
    За чтением ЗОЖ не раз думала, что за свою жизнь сколько всего прочитано, сколько наук пришлось изучать: и философию, и историю - древнюю и новую, а познаний лечебных - мизерная доля. А как это необходимо в жизни, и когда дети болели, и когда самой нездоровилось. Читаю и будто из диких дебрей выхожу.
    Дорогой наш, добрый ЗОЖ,
    Ты не зря в стране живешь,
    Ты любовь, надежду, веру
    И здоровье нам даешь.

    Мое письмо «Даже гуси заслушались» было опубликовано в ЗОЖ (№12 за 2005 год). Получила много откликов, с некоторыми читателями продолжается переписка.
    Благодарю Михаила Лукича Ковтуна за внимание и помощь, и хотелось бы получить от него весточку.

    Горбатова П.К.


Тэги : укусы насекомых , геморрой , боль зубная , раны , боль в спине , зуд
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: От операции жену спас АСД-2

Добавил(а): Валентина
К статье: Универсальный кирказон

Добавил(а): Эля
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Наталья
К статье: Капустный рассол победил псориаз

Добавил(а): Мария
К статье: Чувствую себя полноценным человеком

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты