Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Перекись водорода (Н2О2) – старое новое средство

Перекись водорода

    Среди лечебных средств так называемого широкого профиля на одном из первых мест по популярности у читателей ЗОЖ стоит перекись водорода – Н2О2. Да, да, та самая перекись, которую мы привыкли применять для промывания гнойных ран. Благодаря энергии доктора медицинских наук Ивана Павловича Неумывакина это старое средство обрело новую жизнь.


    Рецепт приема перекиси водорода


    1 капля Н2О2 – обычной аптечной 3-процентной перекиси водорода на 50 мл воды принять 3 раза в день. Затем с каждым днем увеличивать дозу Н2О2 на 1 каплю в каждом приеме. Дойти до 10 (в сумме) капель в день. Отдохнуть 2-3 дня. Следующий курс начинать сразу с 10 капель на 50 мл воды три раза в день, что составит опять-таки максимальную дозу в 30 капель.


    Схема приема перекиси водорода выглядит так:


    1-й день – 1-1-1
    2-й день – 2-2-2
    5-й – 5-5-5
    10-й – 10-10-10

    Во всех случаях на 50 мл воды. Перерыв 2-3 дня, и новый цикл начинается с 10 капель – 10-10-10. Если в процессе приема появятся дискомфорт, жжение в желудке, пульсация, потливость, необходимо на 2-3 дня снизить количество капель на прием или прекратить его вовсе до исчезновения неприятных ощущений.

    Из интервью с Неумывакиным

    – В какое время принимать перекись?
    – Обязательно на пустой желудок. За час до еды или через 2 часа после нее.
    – Рецепт – единственный вариант использования перекиси?
    – Нет, при болезненных явлениях в горле, в ротовой полости полоскания могут оказать реальную помощь. На 50 мл воды берется 1-3 чайные ложки Н2О2.
    Могу также дать хороший, уже проверенный читателями рецепт использования Н2О2 при запахе изо рта, пародонтозе, кровоточивости десен. Надо взять половину чайной ложки соды, капнуть на нее несколько капель сока лимона и 10-20 капель перекиси водорода. Все перемешать. Этим составом чистить зубы. 10-15 минут ничего не есть, не пить и не полоскать рот.
    И, наконец, местное применение. Все те же 50 мл воды, 2-3 чайные ложки перекиси. Смачиваете хлопчатобумажную ткань и накладываете на любые болезненные участки в виде компрессов. Затем эти участки можно протирать уже салфеткой, смоченной в чистой 3-процентной перекиси. Замечу, что при болезни Паркинсона и при рассеянном склерозе 3-процентной перекисью полезно протирать все тело.
    – Может ли кому-то не подойти перекись?
    – Прежде всего личная непереносимость. Это бывает у 1-2 процентов людей. Не стоит принимать перекись, вероятно, при беременности, в принципе же – я об этом неоднократно говорил – противопоказаний к приему Н2О2 нет.
    – В каких случаях нужно принимать Н2О2?
    – Я бы сказал: за исключением тех, где требуется неотложное хирургическое вмешательство.
    Перекись водорода способна противостоять любым инфекциям, подчеркиваю – любым! Она стимулирует также иммунную систему организма. Полагаю, что по мере использования Н2О2 в медицинской практике мы будем открывать все новые и новые грани этого препарата.
    Конечно же, Н2О2 не панацея. Но перекись значительно помогает организму. Она способствует восстановлению баланса всех систем организма – эндокринной, кровеносной, пищеварительной, лимфатической, иммунной, энергетической.
    – Кстати, откуда у вас сведения по перекиси водорода? Из Интернета?
    – Упаси Бог, хотя ничего плохого об Интернете пока сказать не могу. Просто еще в начале 60-х в Институте медико-биологических проблем я работал в сфере медицинского обеспечения космических полетов, занимался, в частности, вопросами дыхания. И моя первая диссертация была именно на тему о дыхании. Тогда после защиты мой руководитель – крупный ученый, академик Борис Евгеньевич Вотчал сказал мне: «Обратите внимание на перекись водорода». И я стал заниматься перекисью. Обнаружилось много интересного. То есть без перекиси водорода человеческий организм, постоянно атакуемый вирусами, микробами, различными паразитами, не смог бы существовать.

    ЗОЖ: Впрочем, есть еще один способ использования перекиси – введение внутривенно, широко применяемый на Западе. При этом используется перекись, подготовленная специально: очищенная, значительно меньшей концентрации, в смеси с физраствором и, как правило, с витамином С.
    В России этот метод используется очень редко и очень немногими. Скажем, в хирургическом отделении 1-й Республиканской клинической больницы, на базе которой работает кафедра факультета хирургии Ижевской медакадемии.

    Сила и энергия от Н2О2

    Три года назад мы с мужем и дочкой уехали жить в Словакию. Было очень трудно, не знали языка, переходный возраст у дочки, поиск жилья, работы, отсутствие полноценного общения, друзей, да к тому же я была на седьмом месяце беременности. В общем, эти три года ежедневных стрессов не могли пройти без последствий. К маме, в Россию, я приехала истеричкой, с аритмией и периодическими болями в сердце, в желудке и с проблемами во всех суставах. Нужно было срочно приводить себя в порядок. Поэтому вестник оказался очень кстати.
    Мне понравился способ оздоровления с помощью перекиси водорода. Мы с братом начали с очищения организма. Сначала вегетарианская диета пять дней с ежедневным очищением кишечника (1,5 л воды). Затем чистка печени: 100 г сока лимона + 100 г оливкового масла и грелка на область печени, так два дня подряд. Потом мы чистили суставы отваром лаврового листа, а кровь – имбирным чаем. Все эти советы были даны профессором Неумывакиным в одном из интервью вестнику.
    А после этого мы с братом пили перекись водорода, начиная с двух капель 3 раза в день. И вот представьте: неожиданные и приятные изменения не заставили себя ждать. Надо сказать, что до этого мы очень вяло пытались в течение трех недель полоть сорняки на огороде. А на четвертый день приема перекиси появилось столько сил и энергии! В общем, траву мы выпололи за три дня, брат переколол все дрова. Я совершенно уверена, что это результат действия перекиси водорода. Это подтверждается еще и тем, что в октябре я перестала пить ее регулярно, и опять начали ныть суставы, стала больше отекать к утру. Но как только начала опять ее принимать, улучшение наступило уже на следующий день.

    Шарипова Е.

    Спасибо Н2О2

    Перекись водорода пью недавно, а результаты уже положительные. Зрение улучшилось, а ведь раньше начинали плыть строчки. Теперь этого не замечаю, даже когда читаю больше часа. У меня был хронический тонзиллит. Теперь пробок на миндалинах не стало. Насморк тоже обходит меня стороной. По утрам болели, немели и отекали пальцы рук. Этого ничего уже нет, хотя от неприятного ощущения в области шейного отдела позвоночника еще не избавилась. Тромбы на ногах беспокоили 21 год. Что ни пробовала, ничего не помогало. А теперь могу подолгу стоять, вены не вздуваются. Ноги перестали болеть. Энергии прибавилось, теперь появилось желание делать больше домашних дел.

    Бояришкова З.

    Результаты налицо

    Мне 63 года, пенсионерка. Не перестаю благодарить судьбу за то, что я подружилась с вестником ЗОЖ.
    Уже второй год пью перекись водорода – и результаты налицо. К примеру, в минувшую зиму я ни разу не чихнула, не кашлянула, а у нас ведь была эпидемия гриппа. Раньше в зимний период обязательно два-три раза болела, а тут чувствовала себя отлично. Убеждена: это результат приема перекиси водорода.

    Мурзина Л.

    Герпес исчез

    Я принимала перекись с ноября 2003-го по май 2004 года. У меня сразу же исчезли герпес в носу и высыпания на губах, которые мучили с детства. Очистились кисти рук от дерматита.

    Колесникова-Непомнящая А.

    Н2О2 против зубной боли

    В ЗОЖ (№4 за 2002 год) прочла статью «Перекись водорода – панацея XXI века» и решила предложить испытанный способ от зубной боли, особенно если заболит зуб под коронкой или под мостом.
    Таблетки гидроперита (перекиси водорода) бывают по 1,5 и 2 грамма. В аптеках они всегда есть и стоят недорого. Растворить 2 таблетки по 1,5 или 2 г на 0,5 стакана воды. Этим раствором полоскать рот, держать раствор во рту (должна образоваться пена), сколько хватит терпения. Потом выплюнуть и набрать новую порцию раствора. На эту процедуру у меня уходит минут 20, потому что я подолгу держу перекись во рту. Боль исчезает полностью. Главное, чтобы гидроперит был свежий.

    Дулькина Т.

    Полчаса лечения – и…

    С января 2002 года я – зожевец. Получаю, читаю, изучаю, радуюсь и пользуюсь. Спасибо большое Т.С. Дулькиной из Калмыкии. У меня три дня болели зубы под коронкой, а тут принесли вестник ЗОЖ (№7 за 2002 год) с рецептом «Н2О2 против зубной боли». Ну, чудо! Полчаса лечения: прополоскала во рту, и болезни – конец!

    Горшкова Р.

    Помощь очевидна

    Суставным ревматизмом заболел в 14 лет после купания весной в снеговой воде. Это было в 1955 году. Через 28 лет врачи поставили диагноз: полиартрит. Прочитав в ЗОЖ интервью с профессором Неумывакиным, стал принимать Н2О2 – аптечную перекись. Строго соблюдал перерывы между едой и приемом перекиси. Продолжительность курса составила два месяца без перерывов. К концу первого месяца приема уже чувствовал себя хорошо. A к концу второго месяца приема перекиси – вообще прекрасно. Как водится, наступила эйфория. Решил сделать перерыв с недельку, отдохнуть. Но «неделька», к сожалению, растянулась на три-четыре недели. Жизнь заставила почувствовать, что приемы перекиси бросать не стоит. Стал вновь принимать. Видимо, отказываться от этого лекарства нельзя, так как помощь организму – очевидна.

    Кондратов В.


Тэги : насморк , простуда , боль зубная , герпес , тонзиллит , ревматизм
Последние комментарии : 1
Автор: Наталия  30.05.2015 20:41
Помогите найти статью из ЗОЖ №4 за 2002 год «Перекись водорода – панацея XXI века". Делала полностью очистку организма по методике указанной в статье, а потом принимала Н2О2, Состояние было великолепное, Прошло время, хочу повторить курс очистки но не нахожу эту статью. Очень прошу помощи. У кого есть информация напишите на почту : ]]>nata.verdieva@mail.ru]]> Pfhfytt cgfcb,j
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: От операции жену спас АСД-2

Добавил(а): Валентина
К статье: Универсальный кирказон

Добавил(а): Эля
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Наталья
К статье: Капустный рассол победил псориаз

Добавил(а): Мария
К статье: Чувствую себя полноценным человеком

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты