Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Метод доктора Капустина - инъекции куриным яйцом

    В послевоенные годы в ряде медицинских центров СССР довольно успешно развивались методы так называемой тканевой терапии. Основы были заложены академиком В.П. Филатовым еще в довоенные годы. Именно в русле этих изысканий двигался и врач одной из больниц в Костромской области Г.А. Капустин. Он разработал и проверил на практике метод лечения тяжелых недугов живым веществом куриного яйца.

    

Рецепт инъекции куриным яйцом


    В лечебных целях можно использовать только самое свежее яйцо, снесенное даже накануне не годится. Смешать вещество яйца с физиологическим раствором в пропорции 1:3 (то есть на 1 яйцо 150 см3 раствора), можно хранить в стакане, накрыв стерильной салфеткой, не более 2 часов. Лечебная доза:
    до 1 года – 0,5 см3
    1-2 года – 1 см3
    2-4 года – 1,5 см3
    4-5 лет – 2 см3
    6-8 лет – 3 см3
    8-10 лет – 3,5 см3
    10-12 лет – 4 см3
    Обычный курс – 8 инъекций. Стандартная доза для взрослых – 5 см3.
    Приготовить: стакан на 200 см3, шпатель, пинцет, шприц на 5 см3, иглы к нему, а также стерильный физиологический раствор и стеклянную палочку длиной около 10 см.
    Скорлупа свежеснесенного куриного яйца обрабатывается спиртом.
    Тщательно вымыть руки.
    Скорлупа разбивается стерильным шпателем. Затем отверстие увеличивается путем обламывания изнутри стерильным пинцетом.
    Содержимое яйца вытряхивается в стерильный стакан, белок и желток размешиваются палочкой; затем постепенно добавляется физраствор (150 г), и все доводится до получения однообразной по цвету жидкости (молочно-желтоватого оттенка).
    Смесь набрать в стерильный шприц (5 г для взрослых), надеть иглу. Место введения обрабатывается спиртом (вводить внутримышечно).

    Из письма Капустина, адресованного «Собратьям по медицинскому цеху»:

    Дорогой врач! Опыт показывает, что живое вещество куриного яйца приносит либо полное излечение, либо заметное облегчение многим больным, не поддающимся медикаментозной терапии. Противопоказаний метод практически не имеет, кроме слабости сердечной деятельности.
    Введение можно проводить и до 8 раз с продлением срока лечения до 8 недель. Все зависит от клинической картины. Например, при слоновости приходится не только продлевать срок терапии, но и делать инъекцию два раза и вводить по 5 см3 подкожно до тех пор, пока больная нога не сравняется по величине со здоровой. При экземах острых и хронических экссудативных делаем введение 2 раза в неделю по 5 см3, то же – при трудно поддающихся лечению эпилептических припадках, при злокачественных опухолях матки и желудка.
    Кроме того, достигнуты хорошие результаты при заболеваниях матки и придатков яичников у женщин, при аденоме простаты у мужчин, при трофических язвах голени, гипертонии, гастрите, истерии, недержании мочи, облитерирующем эндартериите, бронхиальной астме, заикании… Хорошо поддаются лечению методом атрофия зрительного нерва, куриная слепота и старческие катаракты.
    С 1951 г. я излечил более 1000 человек.
    Решением Ученого совета от 15 марта 1954 г. лечение живым веществом куриного яйца разрешено применять в Смоленском, Ярославском мединститутах и госпиталях и в клиниках г. Москвы.

    ЗОЖ: Увы, увы… Как это и частенько случалось в СССР с врачами, пытавшимися сдвинуть с места телегу чиновничьего бюрократизма и пойти против корпоративных интересов, метод Капустина официального признания не получил. С одной стороны, была объективная причина – свежее, наисвежайшее, куриное яйцо. Где таковое взять в городе? С другой – и это, конечно, главное – Капустин где-то кому-то в чем-то перебежал дорогу.
    Однако народ – обладатель тех самых свежих яиц только-только из-под курочки – о методе Капустина не забыл.

Отзывы о методе доктора Капустина


    Благодаря инъекциям и живу

    Откликаюсь на ваш призыв и отвечаю, как делать инъекции живым веществом куриного яйца. Знаю о методе давно. Лечу своих друзей, семью, себя. Рекомендую больным. Делаю в домашней обстановке предельно простым способом. Условие такое: куры должны быть молодые, здоровые, с петухом. Корм – самый чистый, без химических добавок: трава, мясные обрезки, пшеница, рубленая кормовая свекла и другие овощи. Кур необходимо содержать в чистоте. Вид у них должен быть упитанный, веселый, энергичный.
    Делаю курс инъекций 2 раза в год вот уже много лет, 1 раз в неделю, в одно и то же время. Всего 8 инъекций.
    Только что снесенное яйцо обмываю теплой водой, обрабатываю водкой досуха. Заранее заказываю в аптеке физраствор для инъекций. Прокаливаю на огне нож. Вскрываю бутылочку с раствором, вставляю стерильную воронку. Прокаленным ножом раскалываю яйцо и выливаю содержимое в бутылочку (1 яйцо на 150 г раствора). Закрываю этой же пробкой и энергично встряхиваю до получения однородной массы. Далее набираю в шприц 5 г смеси и ввожу внутримышечно. Жидкость не храню ни минуты, использую сразу же. Остаток отдаю тем же курам в мешанке.
    Мне 68 лет. Болезней много. Но благодаря этим инъекциям жива.
    Читала об инъекциях яйца во многих книгах. У всех разные способы применения. Испробовала все, но остановилась на том, который описала. Считаю, что это самый приемлемый в домашних условиях.
    Если организм не воспринимает яйцо, то после первого укола на его месте появится покраснение. Значит, следует инъекции прекратить. Это сигнал невосприимчивости организма к данному лечению.

    Коробцова З.

    Сначала попробовала на себе

    Много лет назад у меня заболел сын, было ему 10 лет. Поставили диагноз: «крупозное воспаление легких», назначили антибиотики. Однако температура не снижалась, был сильный кашель, одышка. Я все думала: «Как же так? Такие сильные антибиотики, и не помогают?» Начала читать всякие рецепты, которые собирала и подшивала. И вот нашла маленькую вырезку о том, что при самых тяжелых болезнях в Китае и Японии лечат уколами из перепелиных яиц и что такими же свойствами обладает куриное яйцо. Я достала тепленькое куриное яйцо, развела его на свой страх и риск физиологическим раствором и для пробы сначала сделала укол себе – перенесла очень хорошо. На следующий день сделала укол сыну в дозе 2 мл. И о чудо! К вечеру температура спала, и он попросил поесть. Через неделю снова укол, но уже 3 мл. Так сделала 5 уколов. Мой сын полностью выздоровел. Теперь ему 26 лет, и он больше никогда не болел легочными болезнями.
    Я уже бабушка. Появилось много болячек, и я снова вспомнила про куриное яйцо. Жду весну, и тогда курочки мне помогут. А тем временем я узнала многое о лечении живым веществом куриного яйца, в частности, о методе врача Г. Капустина, изобретенном им в 50-е годы.

    Корепанова А.

    Избавились от всех болезней

    Пишет Валентина Захаровна Машукова из Приморского края. Горожанка, волею судьбы ставшая сельчанкой. После того как в 1959 г. родила ребенка, обострились проблемы со здоровьем: миома, киста на челюсти, панкреатит, бронхиальная астма… Хуже всего было положение с желудочно-кишечным трактом: кислотность нулевая, диагноз: предраковое состояние.
    В 1980 г. я провела курс инъекций свежим куриным яйцом. После лечения мой результат при очередном диспансерном обследовании: миомы нет, киста исчезла, состояние желудка значительно улучшилось.
    У мужа была опухоль мозга. Сделали курс инъекций весной и осенью – прошли головные боли, перестало «штормить».
    В 1985 г. появилась возможность обследования в военном госпитале – опухоли не обнаружили.
    В 1994 г. муж получил лучевую болезнь. В апреле мы уехали из Владивостока в глухую деревню, чтобы лечиться этими уколами. (В городе проблема со свежими яйцами.) Сначала проводила курс весной и осенью, потом – только весной. Так прошло семь лет. Муж поправился.
    Себе делала 2 курса по 8 инъекций. Однажды решилась на 9-й укол – вызвала сильнейшую аллергию.

    Машукова В.

    Методом пользовалась трижды

    Я медик на пенсии, но тоже читаю ЗОЖ и многими рецептами пользуюсь сама, ведь по натуре – экспериментатор. Существует огромное количество рецептов с использованием куриного яйца: при ожогах, плеврите, бронхите, и целую оду можно написать о методе доктора Капустина. Мне известен факт: коллектив женщин прямо на работе делал инъекции сырого яйца. Да, действительно стимулирует иммунную систему, снимает воспаление, и, как сказала одна пациентка, «летать хочется». Сама трижды пользовалась этим методом и довольна результатом. Страдала от посттравматического артроза правого голеностопа. Отечность сохранялась 7 лет, передвигалась с трудом. После проведенного курса отечность ушла, ходить стала нормально, смогла носить обычную обувь. И, уж конечно, радости не было предела. Второй раз в этом же году через 5 месяцев повторила курс, но уже по другому поводу. Да еще и 4 человек привлекла. А в третий раз, заболев рожистым воспалением голени, сделала три инъекции. Помогло.

    Шестакова Л.


Тэги : гастрит , эпилепсия , рак , катаракта , артроз , гипертония , трофическая язва , пневмония , астма , недержание мочи , экзема , облитерирующий эндартериит , аденома простаты , заикание , атрофия зрительного нерва , слоновость , куриная слепота
Последние комментарии : 2
Автор: Алексей  14.09.2016 11:41
Да действительно я читал, что белок куриного яйца помогает снять воспаление, хочу попробовать!
 
Автор: Валентина  18.03.2017 07:35
Страдаю герпетическим синдромом межреберной невралгии, ничего не помогает, но возникает много вопросов, поможет ли яйцо Не понял Не понял
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты