Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Сок картофеля и отвар овса

    Хочу поделиться рецептом от гастродуоденита (при повышенной кислотности желудочного сока), который, как правило, дает о себе знать осенью. Тщательно вымойте 3-4 сырые розовые картофелины, вырежьте «глазки», но кожицу не срезайте. Сделайте надрезы и пропустите картофелины через мясорубку. Сок отожмите – получится примерно полстакана или чуть больше. Добавьте 1 ч. ложку льняного масла и выпейте.
    Через 5-10 мин. запейте отваром овса с 1 ч. ложкой меда. Овес берите с шелухой (я, например, приобретаю на птичьем рынке), хорошо промойте теплой водой, полстакана залейте 0,5 л водки и поставьте на огонь. Покипятите не более 5 мин. и настаивайте. Мед при этом заболевании лучше всего брать гречишный, белой акации или кипрейный.
    Все это надо принимать натощак за 1-1,5 часа до еды один раз в день. Курс: прием – 10 дней, перерыв – 10 дней. Три таких курса нужно провести осенью и весной.

    Суханова Т.В.


Тэги : кислотность желудочного сока
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты