Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

О корице, топинамбуре и высоком голубом небе

Корица

    У меня хватает проблем со здоровьем, но об этом сейчас не хочется. Решила написать вот почему. Сегодня по радио опять говорили о массовом отравлении детей пищевыми продуктами. Дети в больнице, кто-то в тяжелом состоянии. Им делают промывания и разные другие процедуры. Я в таких случаях пользуюсь корицей.
    О корице прочитала в 1991 году в «Русском народном лечебнике», составленном П.М. Куренновым.
    Вот что написано в разделе «Отравления»:
    «Чай из корицы – самое надежное средство лечения при отравлении птомаином. (Птомаин – органические азотистые соединения, образующиеся при гниении белков; ядовиты; содержатся в мясных, рыбных и др. продуктах.)
    Способ приготовления лекарства: 1 ч. ложку корицы залить стаканом воды, кипятить 5 минут на медленном огне, быстро остудить и выпить».
    Сколько раз этот рецепт спасал моих родных, знакомых и даже животных. Помогает очень быстро. Выпьешь, поспишь, наутро как огурчик. Отравившемуся, почти бездыханному коту влила в рот несколько чайных ложек отвара. На следующий день кот как ни в чем не бывало запрыгивал с пола на печь. Вот так-то!
    От шпор на пятках. Топинамбур весь «целиком» – цвет, стебель, клубни – изрезать, залить в ведре кипятком. Настоять, остудить до 40°. Держать ноги до остывания воды. Хватает нескольких процедур. Такой же раствор использовать при болях в спине. Накладывать в бане компресс.
    При бессоннице лучше всего помогает молитва. Я обычно читаю, пока не усну, или псалом 90, или Иисусову молитву, или «Богородице Дево радуйся…» Если вы неверующие, то хорошо помогает вот что: расслабьтесь, откиньте все мысли, не подпускайте ни одной! И представляйте только высокое голубое небо. Не заметите даже, как уснете!

    Поляк М.В.


Тэги : пяточные шпоры , бессонница , боль в спине , пищевое отравление
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты