Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Имбирь, кардамон, кориандр и т.д.

    Вот и приближаются новогодние праздники. Что греха таить, в красные дни календаря мы нередко переедаем, перепиваем, недосыпаем… Поэтому предлагаю вниманию читателей специализированный – поведенческий медицинский справочник. Он удобен тем, что эти советы можно использовать, обращаясь не в аптеку, а на свою собственную кухню. Только надо заранее запастись специями. Итак…
    Чтобы не испортить встречу Нового года простудой, выпейте чай не только с лимоном и медом, но и с имбирем (1/4 ч. ложки на стакан).
    У вас плохое настроение? Добавьте в чай прекрасно пахнущий кардамон. В большинстве случаев вы даже не заметите, что депрессия начнет сама собой таять.
    Если вы не хотите, чтобы ссора с близким человеком испортила вам праздник, добавьте в еду и напитки мускатный орех и шафран. Это лучшие пряности от нервных расстройств. К тому же они повышают потенцию.
    К празднику разболелся зуб, а у вас деньги распределены и их нет на классного стоматолога? А к врачу, от которого можно ожидать боли, идти не хочется. Используйте повсеместно продающуюся пряность – гвоздику. Надо разжевать один-два сухих бутона и положить на зуб. В медицине специй гвоздика для этих случаев – явное болеуспокаивающее.
    За столом вы, не дай Бог, конечно, отравились. В одну-две чайные ложки топленого масла добавьте половину чайной ложки порошка кориандра. Так же спасителен в этом случае чай из семян кориандра.
    Желудок расстроился. Смешайте половину чашки йогурта с половиной чашки кипяченой воды, добавьте туда треть чайной ложки мускатного ореха. Это вкусно и – главное – освобождает от диареи.
    Извините за натурализм, но может же такое быть, что вы не уверены, благоухает ли у вас изо рта. Ничего страшного. Не пользуйтесь жвачкой – съешьте чайную ложку фенхеля. И все будет отлично.
    Вы обожглись. Лучшее из средств от ожога – сок алоэ. Выдавив из листа, смешайте сок с куркумой, так называемым желтым корнем, и положите на больное место. Это средство от ожога.
    Возвращаясь с праздника, вы переохладились. Такое бывает. Положите красного перца в носки.
    В красный день вас… ушибли. Смешайте куркуму с имбирем, добавьте теплой воды и эту пасту положите на больное место.
    Послепраздничная головная боль. Половину чайной ложки имбиря смешайте с водой и положите эту пасту на лоб. Улучшится кровоснабжение, и головная боль вас покинет.

    Богорад И.


Тэги : депрессия , боль зубная , ожог , головная боль , расстройство желудка , ушиб , запах изо рта , пищевое отравление
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Валентина
К статье: От операции жену спас АСД-2

Добавил(а): Валентина
К статье: Универсальный кирказон

Добавил(а): Эля
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Наталья
К статье: Капустный рассол победил псориаз

Добавил(а): Мария
К статье: Чувствую себя полноценным человеком

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты