Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Мой пример и мужа увлек

    ЗОЖ выписываем и мы, и все соседи. Почтальон Надежда Тимофеевна приносит вестник прямо в квартиры. Напоминает нам, когда начинается подписка. На первой странице ЗОЖ так и пишет: «Началась подписка – поторопитесь».
    Я акушер-гинеколог, на пенсии, мне скоро будет 73 года. Обливаюсь холодной водой утром и вечером вот уже 10 лет. Муж мой тоже пользуется рецептами ЗОЖ, многое ему помогает, таблетки перестал пить. Поначалу он мне выносил на улицу воду для обливания. А теперь, с апреля, и сам со мной обливается. И это при его заболеваниях: хронический бронхит, эмфизема легких (это работа на вредных производствах сказалась). Муж нашел в ЗОЖ рецепт, как бороться с судорогами нижних конечностей. Раньше по ночам просто кричал от судорог, а сейчас их нет. И помогла ему луковая шелуха, рецепт приготовления которой был в вестнике в статье "Луковая шелуха спасла от судорог" (№5 за 2005 год). Еще он нашел рецепт, как снизить артериальное давление. Об этом шла речь в заметке «О свекольном квасе и техническом солидоле» в ЗОЖ (№3 за 2005 год).
    Мы берем 3-4 свеклы, очищаем от кожуры, разрезаем тонкими пластинками и складываем в трехлитровую банку, так, чтобы заполнить ее на три пальца от донышка. Заливаем холодной кипяченой водой. Горлышко банки обвязываем марлей, и стоит она на кухонном столе 7-8 дней. Через день помешиваем содержимое банки деревянной ложкой. Затем процеживаем в другую банку – и в холодильник. Сразу же готовим новый настой.
    Мы этот квас пьем с мая 2005 года. Артериальное давление у мужа последние 6 лет было 250/130, 250/120, сейчас – с июля 130/80, 140/90. Мое давление с 200/110 упало до 130/90.
    Теперь все наши соседи и знакомые пьют свекольный квас.
    Хотелось бы, чтобы кто-то откликнулся из жителей Харьковской области. В 1943 году в районе деревни Гавриловки, что находится в этой области, погиб мой отец. Не знаю, сохранилось ли там захоронение? Хотелось бы поклониться памяти отца. Раньше не могла побывать на его могиле, так как 31 год мы жили под Ташкентом.

    Ряжиских (Зарубина) В.Д.

    ЗОЖ: Результаты просто замечательные, Валентина Даниловна. Это об артериальной гипертензии. Поздравляем – и так держать! Кстати, хорошо бы узнать, каковы успехи по части употребления свекольного кваса у соседей и знакомых. Похоже, это действительно замечательный «напиток» – свекольный квас. Кстати, ваше письмо отнюдь не первое, в котором читатели с благодарностью сообщают об успехах в лечении квасом. И не только гипертоники.


Тэги : гипертония , судороги
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Галина
К статье: Кочерыжкой – по витилиго

Добавил(а): Елена
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД


Добавил(а): Ольга
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты