Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Не могу без лука с чесноком

    Более 25 лет назад я перенес инсульт, причина которого – высокая свертываемость крови (высокий протромбин). До инсульта я лук и чеснок ел нерегулярно. У меня были постоянные головные боли, на которые в силу большой занятости я не обращал внимания. Вот и получил то, что получил. После выздоровления, на что потратил немало сил, регулярно употребляю в пищу лук и чеснок, не приступаю к обеду, если на столе они отсутствуют.
    После перенесенного инсульта я ни разу не обращался за медицинской помощью. Все системы моего организма работают нормально. Голова практически никогда не болит. А раз так, то и таблеток я не принимаю.
    Чесночно-луковыми «наркоманами», глядя на мое неугасающее здоровье, стали и мои домочадцы – жена и дочь, ранее скептически относившиеся к моей луково-чесночной терапии. Они стали приучать свои организмы к луку и чесноку, начиная с небольших доз.
    Только хочу сразу же предупредить: если у вас есть какие-либо патологии в ЖКТ, в печени, почках, употреблять лук и чеснок надо понемногу. Начните с 1/4 зубчика и прислушайтесь к своему организму. При появлении неприятных ощущений приостановите прием чеснока на 1-2 дня, затем снова возобновите. Возможно, кому-то лук и чеснок придутся не по нутру. Что ж, организмы у всех разные, но мне – а я целитель с 25-летним стажем – отвергающие лук и чеснок не встречались.
    Регулярно употребляя чеснок (2-4 зубчика), вы меньше рискуете заболеть раком желудка. Только фитонциды чеснока способны уничтожить микробы, подъедающие сердечную мышцу, в результате чего происходит инфаркт миокарда. Из личной статистики могу утверждать, что инфаркт, как правило, случался у тех, кто пренебрегал этими полезнейшими овощами. А вот те, кто после перенесенного инфаркта включал их в свой рацион, на 80-85% снизили риск повторного заболевания.
    Уместно напомнить, что с помощью 1 раздавленного зубчика чеснока, съеденного утром натощак за 1 час до еды в течение 14 дней, можно побороть дисбактериоз, полученный от перенасыщения антибиотиками. Кстати, при этой процедуре чеснок нельзя ничем ни запивать, ни заедать – иначе не будет эффекта. И предупреждаю – процедура очень жесткая!
    Еще одно замечательное свойство чеснока и лука заключается в том, что они препятствуют тромбообразованию, действуют, как аспирин, то есть разжижают кровь. Но аспирин обладает рядом побочных отрицательных эффектов. Лук же и чеснок в качестве разжижающего кровь средства не уступают аспирину, но при этом действуют на организм щадяще.
    Чеснок способствует также очищению кровеносных сосудов от излишнего холестерина. От употребления чеснока холестериновые бляшки уменьшаются в объеме, а значит, кровь по сосудам протекает свободнее. Разжижая кровь и очищая сосуды, чеснок способствует снижению артериального давления.
    Кто страдает приступами мигрени, знает, что это за мучительная напасть. Предлагаю самый простой и эффективный способ снятия головной боли при мигрени. Как только начинается приступ, нужно разрезать небольшую луковицу пополам, и разрезанные половинки приложить к вискам с двух сторон. Через 5-10 минут боль отступает.
    Чтобы в свои годы избежать склероза, я дважды в год для профилактики, весной и осенью, пью настой чеснока, который готовлю сам. Вот рецепт.
    Взять 350 г чеснока, размять чесночницей и залить 200 г водки или самогона. Смесь держать в темной бутылке в темном месте 21 день. Ежедневно 3-5 раз взбалтывать. После этого настойку отфильтровать. Каждое утро натощак выпивать стакан молока, в который капать, прибавляя каждый день по 1 капле, чесночную настойку. И так довести до 25 капель.
    Думаю, что такой рецепт поможет тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, рассеянным склерозом, шумом в ушах и в голове, перенес инсульт или инфаркт.
    Весной и осенью я собираю лечебные травы и дары природы. Обратил внимание, что каждый раз, придя домой, снимаю с себя одного-двух клещей. Они по мне ползали, но не впивались. Это потому, что мое тело пропитано фитонцидами лука и чеснока. Аналогичная ситуация происходит и с моим четвероногим другом – спаниелем, который регулярно получает в пищу немного чеснока. Из-за этого у него нет блох.
    Наступила зима, а вместе с ней и ежегодная эпидемия гриппа. Чтобы уберечь себя от гриппа и, самое главное, от его осложнений, нужно регулярно употреблять в пищу свежий лук и чеснок. А еще можно носить на шее колье из чеснока, как я советовал в ЗОЖ (№1 за 2003 год). Особенно это хорошо маленьким детям, которые еще не научены есть лук и чеснок. Маленькую бутылочку (пробирочку из-под валидола) с пробкой, в которую помещены нарезанные ломтиками 1-2 зубчика чеснока, можно использовать как ингалятор, защищающий органы дыхания от вирусов с помощью поочередного вдыхания несколько раз одной, а затем второй ноздрей, особенно в общественных местах и в транспорте.

    Грушевский Ю.Г.

    ЗОЖ: Нина Федоровна Еременко в ЗОЖ (№5 за 2004 год) рассказала о том, как она вылечила щитовидную железу чесночным ожерельем. Делала его так. Брала чеснок, каждую дольку чистила и нанизывала на нитку, как бусы. Надевала на ночь.


Тэги : шум в голове , дисбактериоз , инфаркт , головная боль , грипп , мигрень , шум в ушах , инсульт , рассеянный склероз
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Галя
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Антонина
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30

Добавил(а): Madina05
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Инна
К статье: Калганом можно оживить

Добавил(а): Елена
К статье: Достояние всех религий

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты