Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Бурсит: помог читательский рецепт

    Очень давно собиралась написать письмо, но все как-то не доходили руки до этого, но, когда я прочла в ЗОЖ (№10 за 2005 год) заметку «Хотите - верьте, хотите – нет», или, лучше сказать, рецепт, Цышко В.И. из города Петропавловска, как он избавился от бурсита, я себе ежедневно напоминала, что необходимо сегодня же сесть написать. А собралась вот только сейчас. Большое спасибо Цышко В.И. (простите, как звать его – не знаю): его рецепт помог избавиться моему мужу от бурсита, который появился у мужа неожиданно, он говорит, вроде бы и никогда не ударял. Он точно так же, как и Цышко, ходил три раза в поликлинику, ему откачивали жидкость, но каждый раз эта жидкость появлялась снова. И хирург сказал после третьего раза: если опять появится, будем резать. И какое же счастье, что появился ЗОЖ (№10 за 2005 год), и там эта заметка. Я тут же начала врачевать. Благо что золотой ус у нас есть. Всего-то три раза привязала лист этого растения – и опухоль спала, от мешочка не осталось и следа! Мы с мужем были беспредельно рады этому исходу. Низкий поклон и 1000 раз спасибо за этот рецепт.
    Очень люблю стихи, которые печатаются в ЗОЖ, много стихов знаю наизусть. Особенно тронули стихи Николая Мельникова «Поставьте памятник деревне» и Антонины Митрофановны Голосной «Не ставьте памятник деревне!» в ЗОЖ (№3 и №5 за 2005 год).
    В этом году 1 декабря исполнилось мне 70 лет. За эти годы появилась куча всяких болячек, стараюсь лечиться по рецептам ЗОЖ. Что-то помогает, что-то нет. Но я очень благодарна зожевцам за их рецепты. Самые страшные мои болячки – это сахарный диабет и гипертония. Гипертонию стараюсь сдерживать так: утром натощак выпиваю стакан подкисленной лимоном воды и 1/2 таблетки кордипина, после завтрака выпиваю еще стакан отвара корней подсолнуха, этот отвар готовлю по ЗОЖ, и это дает положительный результат: АД – 140/90 или 130/80, я этому рада.
    Кому-то, может быть, будет интересно, как я готовлю десертное заливное из свежих мороженых ягод. Беру ягоды, любые, какие есть или какие больше нравятся, причем в любом сочетании, а кроме этого, можно добавить ломтики яблок, груш, дольки апельсина – укладываю слоями и каждый слой посыпаю сахаром, затем заливаю приготовленным раствором желатина. Заливка готовится так: 2 ст. ложки желатина заливаю 2 стаканами холодной кипяченой воды и оставляю до набухания минут на 40. Затем раствор, добавив на каждый его стакан 1,5 стакана кипяченой воды, разогреваю, постоянно помешивая, но до кипения доводить не следует. Потом добавляю сок 1 лимона и еще немного сахара. Раствор остужаю и заливаю разложенную слоями ягоду. Это делаю в лотке для холодца. Лоток – глубокий и объемный. Десерт получается на славу – и вкусен, и полезен. Обычно это делаю к Новому году и к 8 Марта.
    Всем низко кланяюсь, дорогие мои. Храни вас Господь.

    Военкова З.М.

    ЗОЖ: Спасибо, Зинаида Михайловна. Вы же понимаете: для нас каждое конкретное упоминание на тему ЗОЖ – лучший подарок!


Тэги : гипертония
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты