Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Завтрак от инсульта

    Люди, имеющие привычку завтракать, гораздо реже страдают избыточным весом, чем те, кто привык обходиться без утреннего приема пищи.
    Отказ от завтрака для склонных к полноте людей может обернуться четырехкратным увеличением риска ожирения. Дело в том, что пища, обогащенная клетчаткой, которую человек принимает в начале дня, продолжает оказывать полезное воздействие на организм, а особенно на обмен веществ, в течение целых суток, так как питательные вещества расходуются «грамотно». Завтрак также снижает риск возникновения болезней сердца, инсульта, диабета, даже полипов в кишечнике и рака толстой кишки.
    Исследователи пришли к выводу, что взрослому человеку необходимо съедать по утрам не менее 6 г клетчатки, которая содержится в крупах, фруктах и овощах. Но при этом неплохо ограничить потребление сахара до 10 г.
    Кстати, ученые предлагают обратить внимание на то, что для тостов предпочтительнее использовать серый или черный хлеб из грубой непросеянной ржаной муки, а яйца лучше есть изредка, причем на «поздний завтрак». Гастрономическое пристрастие к яйцам для некоторых людей оборачивается в зрелом возрасте серьезным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.






Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Маша
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Лариса
К статье: Лечила печень морковкой и изюмом

Добавил(а): Таня
К статье: Когда пришла боль

Добавил(а): Таня
К статье: И я тоже спасаюсь уриной

Нас считают  

 © 2024 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты