Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Гоша, Сима, Рома и все, все, все

    В семье москвички Анны Николаевны Трофимовой 15 детей. Двое своих, тринадцать приемных. Из тринадцати четверо – с тяжелейшими врожденными недугами. Гоша появился на свет без рук. Горбатенький Никита не мог ходить из-за жуткой хондродистрофии. Та же напасть не давала сделать лишнего шага Ромке, а организм Симы наотрез отказывался усваивать кальций, отчего она без конца себе что-нибудь ломала и в 13 лет была без единого зуба.
    Зачем молодая женщина взвалила на себя такую, казалось бы, неподъемную ношу? Как ей удалось поставить своих подопечных на ноги?
    Мы выбираем, нас выбирают
    Поначалу жизнь у Анны складывалась, как у всех: окончила школу, потом мединститут, работала врачом на «скорой», вышла замуж, родила двоих детей. Все круто изменилось, когда умер ее второй ребенок. От горя Анна едва не потеряла рассудок. Коллеги-врачи сказали, что на нервной почве у нее образовалась патология и больше детей она иметь не сможет.
    Потом свалилась страшная беда: в автомобильной катастрофе погибли Анины друзья. Когда она со своим «малышом» (так Аня называла своего горячо любимого мужа Николая Николаевича, который на самом деле был богатырского телосложения) пришла в детский дом навестить осиротевших детей, Вика обхватила ее шею руками: «Мама, мамочка!» Сердце у Анны заныло. Взглянув на мужа, она прочитала в его взгляде ответ на свой немой вопрос: «Берем!» Так в семье Трофимовых появились Вика и Руслан. А спустя время, вопреки предсказаниям врачей, Аня родила Инночку.
    Хочешь жить – учись бегать!
    Потом под крылом четы Трофимовых окажутся и Никита, и Сима, и Гоша… У Никиты была непропорционально большая голова, горб, крупная кость и совершенно не приспособленные для ходьбы ноги, пальцы которых выворачивались вовнутрь стопы. У Симы постоянно ломались не только кости, но, кажется, давно и безвозвратно была поломана душа: на первых порах всем своим куклам она первым делом отрывала ноги – чтобы «не выпендривались».
    Никто не был в тягость Анне. Всех она поставила «на крыло», причем без дорогих лекарств и операций. Никиту спасли благодаря уринотерапии. За его лечение взялись всей семьей. Сначала, разумеется, немного подкормили, а потом заставили неделю поголодать. Давали пить только воду. Затем на 7 дней посадили на яблочный сок.
    «Если он натуральный, домашний, – говорит Анна, – оказывает действие не хуже яблочного уксуса».
    На третью неделю стали Никиту растирать мочой. Она прекрасный регулятор процессов, происходящих в организме. По очереди растирали через каждые три часа. Спустя месяц одна нога у него распрямилась полностью, а на вторую он смог опираться, как если бы стоял на каблучке. Пальцы уже не выворачивались вовнутрь. Невероятно? Вера в успех, желание помочь маленькому человечку действительно могут творить чудеса.
    Рому, который страдал хондродистрофией по типу ДЦП, Анна заставляла пить мочу. Так же как и Никите, давала ему яблочный сок.
    В комплексе с сеансами уринотерапии, приемом яблочного сока и Ромка, и Никита выполняли упражнения на тренажере. Есть такой, похожий на счеты. Мальчишки ложились на тренажер спиной и, отталкиваясь ногами, катались вверх и вниз.
    Вдобавок к «счетам» Никита часами наматывал километры на беговой дорожке. Каждый день – два-три часа нагрузки. И никаких «не хочу»! Сейчас он запросто один ездит в любой конец Москвы. Симину беду – ее организм совсем не усваивал кальций – поправили козьим молоком. Проблему решали кардинально – в городской квартире завели коз. Муж сварил металлический загон, сделал желоба, по которым в ведра стекали отходы. Козочки как будто понимали, что находятся в доме, вели себя очень смирно. Но все соседи знали, что в квартире Трофимовых «ферма», и с интересом поглядывали на окна, в которых всегда торчали любопытные козьи мордочки. В результате длительного приема парного козьего молока у Симки зубы пусть наперекосяк, но выросли! Она давно не отрывает куклам ноги, растет прекрасной хозяйкой и очень любознательным человечком.
    – Я делала все, чтобы мои дети питались натуральными продуктами – овощами и мясом, – рассказывает Анна Николаевна. – Пока они росли, картошку покупали только в деревне. Мясо тоже закупали у проверенных хозяев в сельской местности. В семье у нас предпочитают свинину. Яичница с куском сала по утрам – святое дело. Еду всегда готовим на нерафинированном растительном масле. Соблюдаем принцип раздельного питания и посты. Просто поразительно, как в этот период дети прямо-таки светлеют и, как мне кажется, быстрее растут.
    Гошу взяли из детского Дома инвалидов в годовалом возрасте. Он появился на свет без рук. Но Анна ни в чем не давала ему поблажки. А остальных детей приучила к тому, что это нормально, когда их брат ест за столом ногами. Сейчас Гоша учится в 11-м классе. Ногами делает абсолютно все, в том числе и пишет. Кстати, у него очень красивый почерк. Помешан на футболе и компьютерах. Мечтает водить машину.
    Кто хочет, тот добьется
    Она не понимает, почему ее считают героиней.
    – Наверное, исцелять – это мой дар. Я просто следую своему предназначению. Некоторые рецепты беру из ЗОЖ. Правда, к травам отношусь с осторожностью, потому что каждому нужно подбирать индивидуальное лечение. А вот глину за ее универсальность люблю. Тем, кто живет у реки, просто сказочно повезло. Из глины полезно делать косметические маски, ею лечат суставы, она прекрасно снимает боль в коленях. Только нужно помнить: больше двух часов держать глину на теле нельзя, потому что начинается обратная реакция. Все, что она взяла из организма, начнет ему возвращать. И еще одна тонкость: два раза одну и ту же глину использовать не годится. После каждой процедуры ее нужно смыть и вылить. При стоматитах глиной полезно полоскать рот. Раствор делается просто: 1 ст. ложка глины разводится в стакане воды. Если устали глаза, советую лечь в теплую ванну и нанести глину на веки. А еще глина прекрасно помогает при всех видах аллергии. Глину нужно развести в воде до консистенции мази и нанести на лицо. Подержали полчасика, смыли.
    Поистине уникальное средство – святая вода. Если кто-то в семье у меня заболевает, первым делом каплю крещенской воды добавляю в стакан обычной и даю выпить натощак.
    Знаю людей, которые исцелились от очень серьезных недугов, принимая по очереди сначала воду, набранную в ночь на Ивана Купалу (7 июля), а потом крещенскую. Иваном Купалой в народе называют Иоанна Крестителя. Потому купальская вода так же благотворна, как и крещенская. Лечение начинается с 12 часов ночи в канун 7 июля. С этого момента на протяжении трех дней следует выпить 3 литра купальской воды, а потом, также на протяжении 3 дней, – столько же крещенской. Делается это на фоне полного голода. Все лечение занимает 6 дней. Людям крупного телосложения количество воды можно увеличить, но обязательно уложиться в те же 6 дней. Попить святую воду полезно и в целях профилактики.
    Сейчас, когда дети мои выросли, регулярно даю им сыворотку, приготовленную на кефирном грибке. Достать его можно у частников, торгующих молоком. Этот грибок – настоящая панацея от холецистита, дисбактериоза. Готовится она просто: на 3 л молока (любой жирности, из пакетов) берется 1 ст. ложка грибка. Утром целебный напиток готов. Пить его желательно два раза в день – стакан перед завтраком (натощак) и стакан перед сном. Во время приема лекарственных препаратов, которые убивают микрофлору кишечника, пить сыворотку просто необходимо.
    Огромное значение для меня имеет жизненный настрой. Чтобы что-то получилось, нужно в себя поверить. Нет ничего ужасного в том, что ты инвалид или одинок. Да, это тяжело. Но не смертельно. Знаете, как я себя настраиваю, когда, как говорится, припрет? Ложась спать, говорю: «Завтра, когда проснусь, боль моя пройдет». Или: «Завтра у меня получится задуманное». Потом можно и почитать, и музыку послушать, и телевизор посмотреть. Гарантирую: все сложится именно так, как пожелали себе перед сном.
    …надцать лет спустя
    Сегодня Анна – почетный гражданин Москвы, живет в просторной квартире в Южном Бутове. Но дома ей не сидится. Каждый день ни свет ни заря отправляется «за тридевять земель» – в психоневрологический интернат для инвалидов, где работает врачом-терапевтом. Семья ее продолжает расти.
    В 2004 году сыграли две свадьбы – замуж вышла Инночка, нашел свою вторую половинку Руслан. Анна стала бабушкой. У нее 5 внуков. А ведь это только начало…

    Татьяна Кузнецова.

    ЗОЖ: Мы понимаем, что рассказ об этой удивительной женщине вызовет читательский интерес. Адрес Анны Николаевны по вполне понятным причинам мы не публикуем, но он есть в редакции. Анна Николаевна готова ответить на все вопросы зожевцев.


Тэги : боль в колене , боль в суставах , дисбактериоз , аллергия , холецистит , стоматит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Сергей
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30

Добавил(а): Вера
К статье: Смелее применяйте АСД


Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты