Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Пробудите силу воли

    Больше года плакала и переживала, отвечая на письма, хлынувшие после публикации моей заметки «Не дождетесь!» в ЗОЖ (ЗОЖ №13 за 2004 год), где я рассказывала, как борюсь с рассеянным склерозом. Получила более 800 писем. Были дни, когда почтальон приносила по 11-17 писем прямо домой, а не в почтовый ящик.
    Я принадлежу к старшему поколению, но имею основание побеседовать с молодыми людьми, неожиданно столкнувшимися с проблемами здоровья. После публикации моего письма прошло уже много времени, но мне до сих пор пишут. И как-то получилось, что мои проблемы отодвинулись на второй план.
    Нет, я также занимаюсь поиском информации о рассеянном склерозе, лечусь, занимаюсь йогой по ЗОЖ. Но, помимо обычного образа жизни, меня до последнего времени беспокоит вопрос: чем, кроме лекарств, можно помочь молодым людям, впервые пережившим симптомы рассеянного склероза?
    Услышав от врачей диагноз «рассеянный склероз» (PC), юноши и девушки отчаялись, а родители растерялись. Нарушился привычный ритм жизни. Молодые люди после стресса живут в депрессии или агрессии, потеряли жизненные ориентиры, хотя у многих они еще не были определены. Но постоянное общение с друзьями, привычное проведение досуга позволяли мечтать хотя бы о недалеком будущем. И вдруг!.. Молодые люди и их родители пишут, что друзья постепенно «исчезли», учебу, защиту дипломов пришлось отложить, врачи ничего обнадеживающего не обещают… Что делать?! И можно ли что-то сделать при случившейся катастрофе? От волнения и неопределенности все кинулись искать чудо-лекарство, исцеляющую травку. А ведь истинным лекарством можно считать только огромную веру в выздоровление. Нужно переосмыслить отношение к болезни, осознать, что катастрофы нет.
    Мы глубоко ошибаемся, когда надеемся только на чудо-лекарство, тем самым ставя заслон собственному организму, который изначально запрограммирован справиться с болезнью. Вы молоды! У вас огромный запас сил и энергии. Надо суметь реализовать собственные ресурсы. Отвлекитесь от PC. Пусть он будет не главным, а случайно встретившимся препятствием на вашем пути. И, чтобы перестроить мышление, спланируйте свою жизнь, скажем, на ближайшие 2-3 года. Напишите ориентиры. Пусть у вас наберется 10 «главных» дел и желаний. Обсудите их на семейном совете и оставьте, например, 3-4 действительно главных дела, которые сможете и должны будете выполнить к намеченному сроку. А начинать их выполнять надо уже сейчас. Наверняка вы хотите выздороветь. А чтобы выздороветь, надо поработать. Под лежачий камень вода не течет. Пробудите силу воли, это так легко! Всего 5 минут с улыбкой постойте под контрастным душем или намочите полотенце, хорошо отожмите и энергично оботритесь. Эта процедура снимет вялость, раздражительность, усталость и к тому же перераспределит нервные импульсы и поднимет настроение. А если перед процедурой хватит сил выполнить несколько физических упражнений, то вы на весь день обеспечите себя прекрасным настроением.
    Через какое-то время сможете написать о плюсах и минусах своего эксперимента в ЗОЖ, этим вы кому-то поможете. А прочитать в газете что-то касающееся тебя лично – это все равно что увидеть кусочек голубого неба в серую пасмурную погоду, это как голубые буквы ЗОЖ, глядя на которые, появляется надежда, что на какой-нибудь странице прочитаешь «свое». И не имеет значения: рецепт или стихи, главное, что эти слова окажут очищающее, вдохновляющее действие. Захочется пообщаться с автором. Так и находят друзей-единомышленников в ЗОЖ, уж поверьте моему опыту.

    Болотова Л.И.

    ЗОЖ: Лидия Ивановна рассказала в письме о том, что в борьбе с рассеянным склерозом она использовала методику врача-апитерапевта поликлиники Сибирского военного округа Т.В. Рузанкиной, кстати, нашего автора.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 

Добавил(а): igorkryl
К статье: Простатит? Приседайте каждый день

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Гуля
К статье: Смелее применяйте АСД


Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты