Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Красный фонарь для тучных

    Виктор Михайлович Инюшин – один из выдающихся ученых нашей некогда огромной и единой страны. В 70-е годы – самый молодой доктор биологических наук в Советском Союзе, первый, кто догадался использовать лазеры в биологии. Защитив докторскую во Львове, он вернулся в родной Казахстан и со временем возглавил в главном университете республики кафедру биофизики. Сегодня Инюшин – ученый с мировым именем, разработки которого внедряются в Индии, США, Таиланде и других странах.
    Стройный и подтянутый, совершенно здоровый, он выглядит гораздо моложе своих 65 лет. На вопрос: есть ли у него какой-то секрет молодости? – Виктор Михайлович многозначительно улыбнулся. А потом, словно поразмыслив, дал мне описание к одному из своих патентов. Редко бывает, что научная разработка может внедриться не только в лабораториях и клиниках, но и в любом доме.
    Наверняка многие слышали о способе природного оздоровления – «Детке» знаменитого Порфирия Корнеевича Иванова. В нем, в частности, используется 36-часовое воздержание от пищи и воды один раз в неделю с вечера пятницы… Но профессор Инюшин не стал механически следовать заветам целителя, отметив в них несколько существенных недостатков. Скажем, те же 36 часов воздержания от пищи, считает ученый-биофизик, это неоправданно много, так как даже столь непродолжительное голодание вызывает ощутимый стресс, особенно в первые часы после отсутствия привычного приема пищи через 5-6 часов.
    Вот почему, оттолкнувшись от популярного способа еженедельного краткосрочного голодания, профессор Инюшин существенно его усовершенствовал.
    Во-первых, он остановился на 24-часовом воздержании от пищи, оставляя при этом потребление воды, причем не сырой водопроводной или кипяченой, а биогенной – то есть воды, биологически активированной: талой, омагниченной, обработанной лазерным светом, дегазованной, или воды, простоявшей сутки в закрытой банке на солнечном и лунном свете (лучше в ночь полнолуния).
    Почему именно 24 часа? Только такой минимальный срок позволяет организму изменить ферментативно-гормональный статус, а проще говоря, освободиться от отходов обмена веществ. Более длительный срок слишком травматичен, более короткий малоэффективен.
    Поэтому разгрузочно-диетическую терапию по методу Инюшина начинают после завтрака и продолжают до завтрака следующего дня. Для практически здоровых людей такое воздержание от пищи неопасно. Если же человек успел насобирать букет хронических заболеваний (особенно когда в нем значится диабет), лучше посоветоваться с лечащим врачом. Который наверняка порекомендует наращивать срок воздержания от пищи постепенно: сначала 6 часов, через неделю добавить еще 2-3 часа, неделю спустя еще столько же и так довести длительность разгрузки до тех же 24 часов.
    Этот день без еды вовсе незачем проводить дома – лучше, захватив дневной запас биогенной воды, выбраться на природу, энергетика которой во многом заменит отсутствующую пищу.
    Но как же все-таки быть с неизбежным стрессом?
    Компенсатор стресса, по убеждению ученого, красный свет, которым ежедневно облучают ладони и подошвы ног. Важно, чтобы он попадал на рефлексогенные зоны, каковых огромное множество именно на ладонях и стопах, где начинаются биологически активные меридианы, тянущиеся ко всем органам и системам.
    Строго говоря, в патенте Виктора Инюшина и аспирантов-физиологов Казахского национального университета имени Аль-Фараби Елены Кетчуткиной и Галины Ергазиной упоминается не просто облучение красным светом, но «фотоактивация рефлексогенных зон монохроматическим поляризованным светом с интервалом длин волн 620-670 нанометров». Это свет лазера. Понятно, что в домашних условиях он мало кому доступен. И даже купить в магазине физприборов копеечную поляризационную пленку, которую следует приставить к красной лампе, тоже посильно не всем.
    Поэтому по моей просьбе Виктор Михайлович предельно упростил технологию снятия стресса в домашних условиях:
    – Вы помните, как еще недавно, когда не было на каждом углу современных фотолабораторий, фотографии печатали в темной комнате при красном фонаре? Вот такого фонаря или даже просто красной лампы вполне достаточно для антистрессового эффекта.
    Итак, суммируя все сказанное, обозначу простейшую технологию разгрузочно-диетической терапии для достижения лечебной профилактики обмена веществ, коррекции веса и улучшения психического состояния после перенесенного стресса.
    Ежедневно по утрам включаем красную лампу или фонарь, подставляя к нему на 30 секунд ладони и на 30 секунд подошвы ног. Повторяем эту процедуру в течение двух недель. При этом интересно ежедневно замерять артериальное давление. Клинические исследования, проведенные с 1996 по 2000 год инюшинскими аспирантками в детском санатории «Алатау» в Алма-Ате, отмечают, что уже на третий-четвертый день у гипотоников давление повышается до нормы, у гипертоников оно понижается опять же до нормы.
    Выбрав один день в неделю (повторим: лучше с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье), проводим 24 часа без пищи, но с обильным питьем биогенной воды. Важная оговорка: процедуру не следует проводить в 6-й и 12-й месяцы от даты рождения человека – в эти периоды темп регенерации организма усиливается, общая его сопротивляемость снижается, интенсивность обмена веществ возрастает, поэтому дополнительное стрессирование ни к чему.

    Григорий Малай. Алма-Ата – Москва.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Ирина
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Нина
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Катя
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Добавил(а): Людмила
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Ольга
К статье: Знакомьтесь: хлорофиллипт

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты