Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

И на астму нашли управу

    Я бывшая аптекарша. Накопила опыт борьбы против нескольких заболеваний. Опыт начинался с детства, так как выросла в многодетной семье: 13 детей, я – старшая. Ну, а сейчас у меня 2 сына и 11 внуков. Есть кого лечить. Да и с собой тоже возни было немало.
    Начну с того, что сама я 35 лет назад тяжело болела бронхиальной астмой, пришлось оформлять инвалидность, поэтому основной мой опыт – лечение болезней бронхов. Мне хорошо помогает свиное сало (так называемый «здор» – это сало от кишок, имеющее вид сетки). Процедуру делаем согласно давнему народному рецепту: кладем «здор» в посуду, ставим в духовку на очень слабый огонь, растопленное сало сливаем и помещаем в холодное место. Берем 1 десертную ложку на стакан горячего молока и пьем в горячем виде глотками. Делаем эту процедуру на ночь.
    Для наружного втирания в грудь смешиваем сало с аптечным скипидаром в соотношении 1:1 и втираем в грудь. Можно втирать в спину и ноги до колен.
    Сейчас с бронхитом и другими, воспалениями справляемся так: в эмалированной кастрюле нагреваем при закрытой крышке и, что важно, не до кипения 1 л нерафинированного подсолнечного масла. Добавляем горсть смеси смолы сосны, ели, лиственницы и пихты. Студим, еще нагреваем… И так – 3 дня. Затем сливаем лекарство и пьем по 1 ч. ложке на ночь и утром натощак. Курс – 1 месяц, перерыв – 1 месяц. Когда есть необходимость, повторяем курс. Делаем ингаляции по ЗОЖ: лист эвкалипта + мята + несколько капель пихтового масла.
    Другой отличный рецепт от бронхита. Осенью выкапываем корень аира болотного, промываем, обрезаем мелкие корешки и высушиваем на солнце. Порошок из корня аира принимаем при хроническом бронхите по 0,6 г 3 раза в день до еды.
    При лечении застарелого сухого кашля берем тряпку величиной с ладонь, смазываем ее сапожным варом и приклеиваем к спине между лопатками. Меняем тряпку с варом каждые 2-3 дня – до выздоровления.
    При тягчайших ОРЗ измельченный синий лук помещаем в литровую банку (лука должно быть 0,5 л по объему), заливаем майским медом доверху, ставим в темное прохладное место (можно в холодильник) и настаиваем 2 недели. Процеживаем и принимаем по 1 ст. ложке 3-4 раза в день перед едой. Храним в холодильнике. Особенно хорошо это средство подействовало – и не раз – при лечении детей, когда у них болели легкие.

    Фирсова В.М.


Тэги : кашель , бронхит , астма , орз
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Галина
К статье: Кочерыжкой – по витилиго

Добавил(а): Елена
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Светлана
К статье: Смелее применяйте АСД


Добавил(а): Ольга
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты