Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Еще раз про медовую лепешку

    Много лет меня мучили головные боли и звон в ушах. Диагноз – энцефалопатия головного мозга. Лечение помогало лишь на время.
    И вот в ЗОЖ (№5 за 2005 год) прочитала заметку «Медаль и медовая лепешка». Говорю деду (так называю своего мужа): стриги мои волосы, буду прикладывать к затылку и на макушку медовую лепешку. Это точно мое, у меня так же гнойная шишка прорвется, прекратятся головная боль и изнуряющий шум в ушах.
    Наложила лепешку, да не на ночь, как советует автор, на две недели круглосуточно! Меняла, добавляя мед и муку. В итоге шум прекратился, голова болеть перестала. Правда, лысая проходила все лето, только по краям головы были оставлены короткие волосы. Надевала шапочку или косыночку до глаз – скромно и незаметно.
    И вот еще что. К концу сентября, когда волосы уже отросли, обнаружила, что там, куда прикладывала лепешку, они пушистые, густые и длиннее, чем по краям. Так что медовая лепешка поможет и тем, кто хочет иметь роскошную шевелюру.

    Киселева Т.И.

    ЗОЖ: Когда эта заметка была подготовлена к печати, пришло письмо от автора рецепта с медовой лепешкой Побокина Ивана Семеновича. Оказывается, после той публикации он получил более 500 писем, потом даже и считать перестал. На все послания Иван Семенович исправно отвечал, кроме тех, что приходили из других стран: зарубежные конверты почта возвращала. Вот что просит уточнить в своем рецепте автор медовой лепешки.
    «Медовыми лепешками можно успешно лечить головные боли, возникшие после простуды, менингита и даже после инсульта. Об этом мне написала одна женщина, которая до применения моего рецепта не могла из-за сильных головных болей даже нормально есть.
    Так вот, надо взять хороший натуральный жидкий мед (не из сахара) и на нем замесить обыкновенное тесто, ни в коем случае не добавляя воды. Тесто не должно прилипать к рукам. На ночь приложить его на затылок, предварительно убрав волосы, то есть лепешка должна лежать на голой голове. Прикрыть целлофаном и завязать платком. Утром все снять.
    На следующую ночь снова замесить и наложить, и так несколько раз. Облегчение наступит на 5-й или 7-й день. Но тем, кто перенес инсульт, потребуется больше процедур.
    Я теще накладывал тесто на затылок, делал так: брал 1 ст. ложку меда, а муки – сколько уйдет, лишь бы к рукам и голове лепешка не прилипала. Вот и все».

    Побокин И.С.


Тэги : головная боль , шум в ушах
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты