Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Подписка в подарок

Пчелиный подмор

    Такая радость! Я получила премию за участие в конкурсе на « ЗОЖевский гимн». Теперь появилась возможность отдать долг брату, подписавшему меня на ЗОЖ три года назад. Подарила подписку на первое полугодие 2006 года и Галине Ивановне Адаевой, которая почти за руку привела меня в творческий клуб «Истоки». Благодаря ей и нашему руководителю Нине Ивановне Бойко вышел в свет сборник стихов «Истоки», где есть и мои стихи, в числе которых и гимн ЗОЖ.
    Теперь-то уж вестник со мной до конца моих дней. У меня появилось много друзей по переписке, и я благодарю их за добрые слова, высокую оценку моих стихов.
    Очень люблю природу, о ней и пишу. А еще увлекаюсь флористикой.
    А в заключение поделюсь опытом лечения пчелиным подмором. Этим средством пользуется вся наша большая семья. У меня на пальце ноги была сухая мозоль, которая отравляла мне всю жизнь. Пять раз натерла я ее пчелиным подмором и избавилась наконец. А рецепт таков. Горсть пчелиного подмора 2 недели настаивала на 0,5 л спирта (можно хорошего самогона), периодически встряхивая. Получилось универсальное средство от укусов ос и пчел, комаров и мошки. Внуки применяют его при порезах, ранах, ушибах, даже при растяжениях.
    Моя сестра долго и безрезультатно лечила вросший ноготь, который болел и мешал при ходьбе. Ежедневно сестра протирала палец настойкой подмора, усиленно массируя его. Через две недели боли прошли.
    С пчелами у меня связано одно яркое воспоминание детства. Помню, с войны вернулся израненный и согбенный человек. Мы с братом лечили его ужалениями пчел: начали с одной пчелы, прибавляя каждый день еще по одной, доходили до 15. Затем «спускались» обратно – каждый день уменьшая на одну пчелу. Когда дошли до 1, устроили перерыв на 2 недели. Снова провели месячный цикл. За лето удается принять 2 цикла, при острой необходимости можно 3.
    Через год я приехала в ту же местность на каникулы и, встретив нашего бывшего пациента, была приятно поражена. Передо мной стоял мужчина с красивой осанкой. Он так благодарил нас с братом за обретенное здоровье. Ведь врачи находили у него и радикулит, и полиартрит, и остеохондроз. Дожил Петр Самсонович – так его звали – до глубокой старости и никогда не вспоминал о болях в суставах и позвоночнике.

    Ильченко Т.Г.


Тэги : боль в суставах , укусы насекомых , вросший ноготь , раны , ушиб , порез , укусы пчёл , мозоль , растяжение
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Ольга
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты