Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Чесночный завтрак от холецистита

    С 2004 года моя мама выписывала ЗОЖ и аккуратно хранила каждый номер, тщательно перечитывая его от начала до конца. Газета для нее была, словно свет в окошке. Некоторые рецепты мы с ней вместе использовали. Но в 2005 году мамы не стало, память о ней живет в сердцах ее детей и внуков. Если бы познакомились с ЗОЖ раньше, то мама – добрая, целеустремленная, с сильным характером, пожила бы, думаю, еще.
    Я теперь регулярно приобретаю ЗОЖ для себя и еще четырех человек. Читая вестник, получаю много интересной и полезной информации, очень нравится рубрика «Творческий клуб». Иногда тоже пытаюсь выразить свои чувства на бумаге. Пью перекись водорода, применяю золотой ус, завариваю овес, делаю квас из свеклы, ввела в утренний рацион салат из сырых овощей и зелени.
    Результат уже ощутила – избавилась от чувства хронической усталости. Раньше хотелось часто прилечь отдохнуть, утром вставала с тяжелой головой, а теперь этого нет.
    Еще хочу поделиться рецептами, которых не встречала в ЗОЖ. Они мне помогли в свое время от болей и спазмов желчного пузыря (хронического холецистита).
    Купила 40 головок чеснока среднего размера и каждое утро на голодный желудок съедала ежедневно по одной головке. Предварительно чеснок очищала от шелухи, шинковала на мелкие дольки и слегка тушила на сливочном масле до мягкости на сковородке. Съев чеснок, небольшим кусочком хлеба промокала оставшееся масло и тоже съедала. После этого час-два ничего в рот не брала. Чесночные завтраки продолжались в течение 40 дней.
    Кроме того, на голодный желудок принимала по 100 мл тыквенного сиропа. Для этого вырезала в огородной «ягодке» на месте хвостика квадрат, выбирала семечки, засыпала внутрь сахар (можно мед) и закрывала крышечкой из тыквы же. Когда сахар растворялся, сироп был готов.
    Еще хочу сказать о смысле жизни. Я потеряла первую дочь. Она упала со стула и получила тяжелую черепно-мозговую травму в возрасте 11 месяцев, а затем умерла после операции в год и 9 месяцев. После этого я лишилась чувства радости и не могла понять своего призвания в жизни. А теперь, когда у меня уже взрослая дочь замужем, есть еще двое сыновей, муж и малышка-внучка, знаю, что живу для них, а хорошее и плохое неизбежны в судьбе любого человека.

    Тимохина Т.И.


Тэги : холецистит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Екатерина
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Жанна
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Натали
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): александр
К статье: Белая лилия избавила от полипов в носу

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты