Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вопреки перелому и боли

    Давно собиралась написать, но все как-то откладывала. Я ваша поклонница еще со времен «Советского спорта», когда печатались подборки ЗОЖ. А ЗОЖ очень люблю, читаю все номера и не по одному разу. Отрадно, что есть еще много людей – добрых, умных, честных, человечных. Письма читателей для меня как бальзам. Очень нравится рубрика «Смысл жизни» и, конечно, «Творческий клуб». Я многие стихи выписываю, так как всю жизнь интересуюсь поэзией.
    Я медик, стаж работы – 45 лет. Последние 12 лет на ВАЗе занималась социальным страхованием, которое также связано с медициной и оздоровлением. Теперь уже не работаю, мне 70 лет.
    Третий год мы с мужем пьем перекись водорода, и есть результаты. У мужа нормализовалось давление, а я через 1,5 года приема перекиси сняла очки, пользуюсь сейчас ими только в очень пасмурные дни и при электрическом освещении. Последние четыре года, с середины октября по апрель, регулярно принимаем настойку лимона с чесноком. Я добавляю в нее еще 3-4 ст. ложки меда. И давно уже забыли о простудных заболеваниях, о гриппе.
    А теперь – самое главное, из-за чего я и пишу письмо. В ЗОЖ увидела просьбу о помощи, если сломана шейка бедра. Я тоже прошла через это на 69-м году жизни, упала и получила перелом шейки бедра. Считаю, главное – требовать операции, чтобы вставили металлические штифты, правда, эта операция сейчас платная. А затем все зависит от тебя и твоих близких. Мне повезло, друзья и бывшие сотрудники, не говоря о муже и детях, не оставили в беде. (Кстати, у нас два сына, оба занимались спортом и не ради рекордов, а для себя, для здоровья).
    С пролежнями удалось справиться самостоятельно, помогла мазь Конькова. Через неделю после операции начала заниматься физкультурой, несмотря на боль, пришлось терпеть. Принимала курсами мумиё, кальций, витамины. После выписки из стационара добавила яичную скорлупу с рыбьим жиром. И так целый год курсами: мумиё, скорлупу.
    В мае мы с мужем выехали на дачу, я на костылях обслуживала себя сама и готовила еду. Все лето по мере возможности варила холодец и постоянно ела с ягодами и творогом расплавленный желатин. В конце августа самостоятельно посадила три грядки земляники, а в сентябре – чеснок. Представляете? Конечно, нога болела, но я постоянно занималась физкультурой. Массаж ног делала себе сама. Применяла также вибромассаж, растирки по рецептам ЗОЖ, иппликатор Кузнецова.
    Итог: прошедшим летом на даче всеми огородными работами занималась сама. Палочку оставила в июне. Главное – не надо себя жалеть, через боль идти вперед, и все получится. Нога у меня стала короче на 5 см, но хожу сама.
    Продолжаю принимать яичную скорлупу, перекись водорода, настой лимона с чесноком. Еще у нас с мужем по утрам обязателен холодный душ. Как только я смогла сама забраться в ванну после перелома, сразу приняла такой душ. Это было ни с чем не сравнимое блаженство!
    В общем, за свое здоровье надо бороться и двигаться, преодолевая все преграды. Я потому и написала в ЗОЖ, что надеюсь, мой опыт пригодится друзьям по несчастью.
    Может, отзовется кто из моих бывших одноклассников из города Дмитровска-Орловского? Моя девичья фамилия – Царькова.

    Адеева Г.Г.


Тэги : пролежни , переломы
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты