Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Хвори лечит баня

    Если вас замучили боли в пояснице или суставах, натрите больные места тертым корнем хрена, так, чтобы по телу пошло тепло, и… в парную!
    Хотите похудеть? До захода в парную натрите тело солью, смешанной с медом, а потом выдержите самый высокий жар, какой сможете. Или непосредственно перед парной натритесь 96-градусным спиртом. После парной не охлаждайтесь в бассейне или под душем и не вытирайтесь, хотя потоотделение будет сильным. Завернитесь в льняную простыню и так оставайтесь в предбаннике. Для того чтобы пот пошел сильнее, можно облиться соленой водой. Вас будет мучить жажда, но пить нельзя. Перед очередным заходом в парную смойте пот и соль, насухо вытритесь и парьтесь дальше. Так за один день можно сбросить два килограмма.
    Простуду баня лечит не только паром-жаром, но и ингаляциями – вдыханием целебных ароматов душистых трав: настоев из листьев малины, ежевики, мать-и-мачехи, черной смородины, мелиссы, душицы, медуницы, зверобоя. Две ст. ложки сухого измельченного сырья заливают 1 л кипятка и настаивают 30 минут, процеживают, а потом поддают на каменку по 100 мл. Лекарство, которое содержится в горячем воздухе или паре, попадает в легкие – и тут же в кровь.
    Для ингаляции можно использовать пихтовое масло или настойку эвкалипта – 5 капель на 1 л воды – с добавлением березового сока или меда – 1 ч. ложка на 1 л воды.
    Кашель курильщика успокоит настой из равных частей травы мяты, душицы, ромашки, березовых почек, зеленой хвои.
    Работу легких восстановит после простудных заболеваний сбор листьев березы, дуба, липы, травы душицы и тимьяна, взятых в равных пропорциях.
    Во время эпидемии гриппа хорошо париться с горчицей. В литровом ковшике горячей воды разведите немного сухой, поджаренной горчицы – горчичный жар укрепит ваш иммунитет и поможет избежать многих простудных заболеваний.
    И, наконец, не надо забывать, что усталость и утомление – это не что иное, как нарушение обмена веществ, который хорошо восстанавливается после посещения парной.
    Не ходите в баню ни натощак, ни после обильной еды. С потом выходит много соли и из-за солевого дефицита наступает упадок сил, вялость, могут появиться неприятные ощущения в области сердца. Чтобы избежать этого, перед баней съешьте соленый огурец или немного соленой рыбы. Тогда и после бани вы будете чувствовать себя легко и бодро.
    Лучше всего париться утром, в 9-10 часов, – в это время организм легко переносит нагрузки.
    Заходить в парную нужно не более чем на 6 минут, а перерыв между заходами должен быть не меньше 15 минут.
    Перед посещением парной нужно вымыться, но волосы пока не мочить, чтобы не перегрелась голова.
    Хотите избежать большой нагрузки на сердце – попарьте перед парной ноги. Горячая ножная ванна заставляет кровь отхлынуть от сердца и головы и значительно снижает опасность кровоизлияния, если вы страдаете несколько повышенным давлением.
    Для дезинфекции парной используйте антисептический настой из банного сбора, состоящего из равных частей мяты, тимьяна, шалфея и эвкалиптового масла (все это продается в аптеке).
    Непосредственно перед входом в парную вытирайтесь насухо простыней – вы ведь хотите как следует пропотеть, а влага на коже препятствует потоотделению.

    Дудчик Л.А.


Тэги : боль в суставах , простуда , иммунитет , похудение , боль в пояснице
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Алёна
К статье: Смелее применяйте АСД

Добавил(а): Юлия
К статье: Гарбузов - это фирма

Добавил(а): Андрей
К статье: Мудра вместо нитроглицерина

Добавил(а): Геннадий
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): анна
К статье: Аконит снимает боль

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты