Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

На тарелке всегда было масло

    Рассказываю о своей бабушке – Буйдиной (Носовой) Анастасии Дмитриевне. Она выписывает ЗОЖ, наверно, лет восемь. Ей сейчас 65 лет. Слушаю ее и понимаю: как же сильно отличается ее жизнь от жизни нашего поколения! Вот только один пример.
    В семье кроме бабушки было две сестры и три брата. Мама умерла, когда бабушке было пять, а папа – когда ей исполнилось 13. В школу она ходила в чем придется. А с 8-го по 10-й класс жила и училась в интернате села Ушинка Пензенской области.
    Еду им варили из того, что привезут родители воспитанников. Бабушка же ничего, кроме картошки, внести в «общий котел» не могла. Когда дежурные подавали на стол суп или кашу, каждый сам клал в свою тарелку масло, так как было оно у каждого свое. Но бабушкина тарелка тоже всегда была с маслом – каждый отдавал ей частичку от своей порции. Бабушка не однажды просила ребят так не делать, иначе она не станет кушать, но куда там: все повторялось. Тогда однажды бабушка встала из-за стола и ушла в комнату. Но за ней вышли все 29 воспитанников. «Мы тоже есть не будем!» – заявили они. Все поплакали, а потом детей вернули в столовую. Бабушка вспоминает интернатовцев с благодарностью и очень хотела бы еще раз встретиться с ними.

    Буйдина Н.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты