Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

И рак «поймала», и панариций убрала

    Читаю любимую газету (она уже стала своей), и часто попадаются очень сложные рецепты. Я уже однажды предлагала мои действенные и легкие способы лечения, хочу их повторить.
    Моя тетя в войну партизанила в белорусских лесах. Нередко ей приходилось врачевать бойцов после зимних рейдов по незамерзающим болотам. Она поила своими настоями схвативших простуду или воспаление легких, ставила на ноги партизан. Были у тети и просто уникальные рецепты.
    Например, от панариция. Надо взять тряпочку (от старых бумазейных рубашек, халатов или фланель, байку), свернуть небольшой жгутик и зажечь с одного конца. Пойдет дым, ткань станет тлеть. Если палец, в котором появилась пульсирующая боль, одымлять, поднося его поближе к жгутику, то хватит 1-3 минут, чтобы все прошло. Если через час будет снова «токать» в пальце, следует повторить одымление. Даже в запущенных случаях, когда появилось нагноение, подобная процедура помогает.
    Этот метод не моей тетей был придуман. В турецкую войну на поле боя так делали ординарцы великого хирурга Пирогова. Только жгуты были громадные. И ведь спасали раненых от гангрены! Но ткань – обязательно бумазея, фланель или байка. Мне с помощью такого простого и эффективного способа удалось уберечь от операции множество людей. Без каких бы то ни было мазей, печеного лука, яиц и прочего.
    Мне 85 лет. Хожу без палочки, без всякой помощи. Хотя имею инвалидность, по совету кардиолога выполняю нетрудную (без наклонов и поднятия тяжестей) работу. В прошлом у меня был громадный дом с садом и огородом, двое детей и учительство в двух школах. Крутилась, как белка в колесе. И вдруг дом сносят, дают квартиру в цементном мешке панельного дома. Теперь сижу на диване, смотрю телевизор. Сердце не привыкло к такому режиму и заболело.
    А еще со мной приключилась поучительная история. Я ехала в час пик на автобусе. Народу уйма. Держалась за стойку, когда меня так сильно прижали к ней грудью, что чуть не потеряла сознание. И вот, представьте, через год обнаружила «горошинку» в левой груди. Онколог признала мастопатию. Я все же отважилась пойти в онкодиспансер без направления врача. Принимал в тот день заведующий диспансером и хирург. Спрашивает направление. Я говорю, что работаю около 50 лет в школе… Неужели без какой-то бумажки не могу попасть на прием?
    Хирург осмотрел меня и похвалил: «Ну, вы молодец! Как обнаружили? Сама? Вот если бы каждая женщина так! Мы выступаем с лекциями по поводу рака молочной железы на предприятиях, где работают тысячи женщин. Приходят человек 7-8! Наплевательски относятся к своему здоровью, запускают болезнь, а потом столько переживаний!»
    Через неделю я была уже на операционном столе. Все оказалось сделано вовремя, только осложнение получила от наркоза. С тех пор прошло 20 лет. У меня ишемия, стенокардия, гипертония и так далее. От лимфостаза в ЗОЖ есть много рецептов, но я использую свой. Надо поднять больную руку и приложить к стене, а другой рукой тихонько поглаживать ее от кисти к плечу. Минут через 10 отек уменьшается.

    Власова О.М.


Тэги : лимфостаз , панариций
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты