Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Забыли адельфан, пьем дрожжи

    В ЗОЖ (№3 за 2004 год) было напечатано письмо Аллы Владимировны Русиновой «Дрожжи от высокого давления». У меня и моей жены постоянно держалось давление в пределах 200/100 – 180/80. Нам с супругой, Любовью Максимовной, в этом году исполнилось по 81 году. Она перенесла операцию по удалению желчного пузыря, я был тяжело ранен в позвоночник на фронте еще во время Великой Отечественной войны.
    К нашему удивлению, давление постепенно стало приходить в норму. После 10 месяцев приема дрожжей давление у меня стало 140/80, а у Любови Максимовны – 150/80. Мы не перестаем удивляться: ведь 25 г дрожжей и полстакана молока стоят приблизительно 1 руб. 85 коп.! До этого мы принимали адельфан. Остатки дрожжей идут на пироги да каши. Всей семьей выносим благодарность Алле Владимировне и рекомендуем зожевцам с гипертонией принимать дрожжи с молоком и забыть (как сделали мы сами) всякие там адельфаны.

    Жуков А.Н.

    ЗОЖ: Для новых читателей повторяем рецепт Аллы Русиновой:
    Вскипятить полстакана молока, охладить до комнатной температуры и положить туда свежие дрожжи (у нас в Самаре они продаются на рынке в 100-граммовых пачках). Отрезать от пачки 4-ю часть, то есть 25 г, – получается 1 ст. ложка с горкой, опустить в молоко, хорошо размешать вилкой до получения однородной массы и выпить утром натощак за полчаса до еды. Второй раз, через 20 дней, также выпить эту смесь. Третий раз – через 25 дней. Потом принимать 1 раз в месяц. И пить так месяцев 10. После пятого раза давление уже начнет падать.


Тэги : гипертония
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты