Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Суставы не болят 7 лет

    О лечебных свойствах кленовых листьев нигде не читала. Но вылечила коленные суставы именно ими. Подсказала рецепт подружка юности Зина Кабанова, с которой мы случайно встретились в автобусе. Я ей рассказала, что лечу свои колени и никак не могу вылечить. От очередного препарата боль проходит, а потом снова возвращается. Встреча наша произошла более 7 лет назад, и после того, как я применила ее рецепт, боль ушла. Удивительно! Вот он, рецепт.
    Надо собрать 270 упавших на траву желтых кленовых листьев, обмыть и высушить, не ломая. Сложить их аккуратно, чтобы они сохранились в течение нескольких месяцев – лечение долгое. Каждый день брать по 3 листика и заливать двумя стаканами холодной воды, ставить на огонь и доводить до кипения, остужать и пить по 0,5 стакана за 15 минут до еды три раза в день. Пить месяц – сделать перерыв на две недели. После второго месяца также перерыв две недели, а после третьего… Зина говорила, что третий перерыв должен длиться десять лет.
    Я советовалась со многими врачами, спрашивала, нет ли каких-нибудь противопоказаний к применению отвара кленовых листьев и что им известно об их лечебных свойствах. Но ответа не получила и на свой страх и риск пропила «лекарство» по полной программе, и вот результат – суставы не болят уже более 7 лет.

    Кривицкая М.Я.

    Комментарий доктора Любимовой: Кленовые листья действительно обладают лечебными свойствами.
    Отвар листьев применяют при желтухе, почечнокаменной болезни, цинге, как мочегонное, противорвотное и как тонизирующее средство.
    1 ст. ложку измельченных свежих или сухих листьев клена залить 1 стаканом кипятка и томить на медленном огне (лучше на водяной бане) 30 минут, не доводя до кипения, процедить и остудить. Принимать по 50 мл 3-4 раза в день.
    Свежие листья клена прикладывают к гнойным ранам и язвам для очищения и заживления. Слабым раствором золы коры клена моют голову при псориазе. Дерзайте, лечитесь и выздоравливайте. Удачи!


Тэги : боль в суставах , камни в почках , раны , язвы , желтуха
Последние комментарии : 6
Автор: Алевтина  04.07.2013 09:14
Интересная информация. Я покупала кленовый мед,рекомендовали для поджелудочной. Черный клен. мед очень приятный, вот теперь и про листья узнала))
 
Автор: Лейла  11.10.2015 12:32
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, рецепт с кленовыми листьями от боли в суставах, в котором используется 600 листьев. Спасибо.
 
Автор: Светлана  02.12.2015 18:48
Очень хорошее средство для лечения суставов.
 
Автор: Елена  26.07.2017 09:43
Рецепт действует. Испробовала на себе. Прошло 9 лет с момента моего первого лечения. Я в эти годы забыла про свои коленки. Но этим летом они стали о себе напоминать. С нетерпением жду осени, чтобы снова полечиться кленовыми листьями.
 
Автор: Сергей  16.04.2018 20:14
А какой клен то? Русский, американский??
 
Автор: Олег  17.04.2018 19:43
А что еще используете для лечкния суставов при бооях в суставах.Не только же настойку из листьев клена.
 
Подписаться на новые комментарии

Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Наталья
К статье: Верьте: травы вам помогут



Добавил(а): Нина
К статье: Победить коксартроз можно


Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты