Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Стафилококк? Помогут диета, гигиена, спорт

    Сыну 45 лет. На протяжении пяти лет беспокоят гнойничковые, похожие на фурункулы, высыпания на лице. Кожа бугристая, нос буро-красный. В кожной клинике выявили золотистый стафилококк. Прошел все виды терапии – ничего не помогает, последняя надежда на ЗОЖ…

    Куликова Е.П.

    Читательнице отвечает врач высшей категории, дерматолог московской поликлиники №2 Михаил Александрович Арсентьев:
    – Из письма ясно, что мы имеем дело с гнойничковым заболеванием, или же пиодермией, – довольно распространенной группой среди кожных заболеваний, как правило, вызываемой гноеродными бактериями. Различают стафилококковую, стрептококковую, атипическую (хроническую) разновидности пиодермии. В нашем случае возбудителем болезни является золотистый стафилококк.
    В лечении этого недуга как для детей, так и для взрослых большую роль играют овощные, травяные и фруктовые соки. Просто незаменимы соки из свежего картофеля, белокочанной капусты, моркови, боярышника, иван-чая или крапивы. Их разводят водой в соотношении 1:1. Больным также полезно принимать настои и отвары овса, смородины, подорожника, жимолости, чайного гриба.
    Но сначала обязательно продезинфицируйте бритвенные принадлежности. Ваш сын – хирург высшей категории и отлично знает, как это делается. Необходимо также в течение получаса прокипятить нательное и постельное белье. То, что нельзя кипятить – пропаривать утюгом через мокрую тряпку. Продезинфицируйте ванную комнату. Кроме того, я бы посоветовал вашему сыну обследоваться на выявление домашнего клеща – демодекса. Анализ можно сделать в кожном диспансере. Для выздоровления необходимо сначала вывести домашнего клеща.
    Лечение, как обычно, начинается с изменения рациона питания и образа жизни. Откажитесь от спиртных напитков, кофе, шоколада, молока (но разрешаются кефир, творог, сметана), майонеза, а также острых, копченых и соленых продуктов. Рекомендую заняться физкультурой или спортом.
    Из арсенала традиционной медицины – спиртовые протирки, смазывание пораженных участков анилиновыми красками, молоко Видаля, трихопол (по 1 таблетке 3 раза в день в течение 20 дней спустя 20-30 минут после еды), применение лазеротерапии…
    Плюс ко всему вышеперечисленному предлагаю народные средства. К очагам поражения прикладывайте такую смесь. Возьмите в равных частях свежие внутренние листья белокочанной капусты, яичный желток и ржаной хлеб. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, смешайте и прикладывайте в виде масок. Процедуры делайте каждый день перед сном, держите в течение 2 часов. После смойте теплой водой.
    В качестве компрессов можно использовать густой отвар коры ивы. 50 г коры на 500 мл воды кипятить в течение 20 минут. Остудить. Опустить в него салфетку, приложить к лицу.
    Или такой совет. Заварите черный кофе – 2 ч. ложки на 250 мл кипятка, остудите до комнатной температуры и прикладывайте в течение часа на пораженные участки кожи. Процедуры выполнять на ночь. Правда, цвет кожи изменится, станет коричневым. Зато эффект замечательный, убиваются все микробы.


Тэги : пиодермия , стафилококк
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты