Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Думала, замуровала себя в четырех стенах

    Мне 80 лет, инвалид I группы. Не один десяток лет лечу больные суставы, перепробовала, кажется, все мази и препараты, а результат равен нулю.
    Сейчас ноги совсем не ходят, из дома не выхожу. Думала, ну, все, замуровала себя в четырех стенах. Оказывается, ошиблась, мир не без добрых людей. Вот и меня не оставили без внимания и заботы. В первую очередь это относится к директору центра социального обслуживания Валентине Владимировне Морозовой, а она, в свою очередь, рекомендовала мне в помощь двух замечательных девочек из Муромского медицинского училища – Марину Пименову и Ирину Бычкович. Они не только помогают мне в домашних делах, но, и это самое главное, дарят радость общения. За чашкой чая мы подолгу беседуем о жизни. Интересно и им, и мне. Уверена, девочки эти станут настоящими сестрами милосердия – у них добрые, открытые на чужую беду сердца.
    А недавно случай свел меня с замечательной женщиной, Людмилой Андреевной Федоровой, до выхода на пенсию она преподавала химию в техникуме. Живет она с мужем в городе, есть у них и домик в деревне. По рассказам Людмилы Андреевны знаю, что места там удивительные – рядом лес, заливные луга. Моя новая подруга собирает лекарственные травы, приносит из леса грибы, землянику. И всем этим богатством щедро делится со мной. Так что я совсем не чувствую себя одинокой. Спасибо вам, добрые люди!
    Тем, кто хочет похудеть, советую сварить гречневый суп. Для него потребуется 3 л воды, 4 клубня картофеля, по одной луковице и моркови, 1 стакан гречневой крупы, зелень и соль – по вкусу. В кипящую воду опускаем нарезанный картофель, через 10 минут добавляем промытую гречневую крупу, тертую морковь и лук, зелень, коренья, соль. Варим 20 минут. И вкусно, и полезно.

    Савченко Н.Ф.


Тэги : похудение
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты