Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

И вы полюбите это чудо – дуб!

Дуб

    Давно интересуюсь огромными лекарственными возможностями дуба: отвары его коры лечат верхние дыхательные пути и, с другой стороны, успешно используются при дизентерии и диарее. Вы сами в этом убедитесь, если положите в 2 стакана кипяченой, подчеркну, холодной воды 1 ч. ложку измельченной коры, дадите настояться ночь и выпьете настой в течение дня небольшими глотками.
    А если вас мучает цистит, смешайте по 20 г измельченной коры дуба, измельченных сухих листьев липы и листьев толокнянки. 1 ст. ложку смеси залейте 1 стаканом кипятка, прокипятите на водяной бане 15 мин., дайте настояться 30 мин., процедите и пейте по вечерам по 1 стакану.
    При эрозиях шейки матки и кольпитах сделайте спринцевания (ирригации) из отваров коры дуба. Наружно применяйте более крепкий отвар: из расчета 4-5 ч. ложек на 0,5 л воды. Кипятите на медленном огне 15-20 мин., процедите и долейте до первоначального объема. Этот рецепт хорошо помогает и для лечения пролежней и экзем.
    Вниманию гипертоников: наломайте веточек дуба с обильной листвой, свяжите в веники и подвесьте низко над кроватью – так, чтобы на них не падал солнечный свет – вас будет лечить запах дуба. А чтобы усилить этот аромат, запарьте один из веников крутым кипятком, настаивайте 10 мин., затем откройте крышку и медленно вдыхайте густой дубовый настой. Не переусердствуйте, а то можно стать гипотоником.
    Особого разговора заслуживают желуди, так как они – целители это знают – имеют свойство изумительно понижать сахар в крови. Если вы больны сахарным диабетом, возьмите 1 стакан измельченных на мясорубке сушеных желудей без кожуры, залейте 1,5 л воды и кипятите 30 минут на слабом огне. Настаивайте 1 сутки, затем вновь прокипятите 30 минут и вновь оставьте настаиваться еще на сутки. Наконец, процедите, добавьте 1 стакан (200 мл) водки, перемешайте и пейте по 3 небольших глотка 1 раз в день, независимо от приема пищи в течение 2 недель. Затем проверьте сахар и, если он стабилизировался, сделайте перерыв.
    Чтобы в дальнейшем удержать уровень сахара от повышения, пейте настой (который должен быть, разумеется, в холодном месте) 2 раза в неделю.
    И последнее: при судорогах различного происхождения великолепно поможет желудевый кофе. Самой лучшей, наиболее эффективной является смесь (в частях): очищенные и истолченные желуди (3), корень цикория (2), корень одуванчика (2), овес (2), ячмень (1), рожь (1). Храните кофе в стеклянной хорошо закупоренной посуде и пейте с молоком и сахаром, а лучше – с медом.
    Теперь скажу совсем просто: подойдите к дубу, обнимите его и почувствуйте прилив энергии. А уж после бани с дубовым веником все болячки как рукой снимет!
    Если вы воспользуетесь моими советами, то, убедившись в целебных свойствах дуба, вы полюбите это дерево – истинное чудо природы!

    Каркачева Н.


Тэги : цистит , гипертония , сахарный диабет , дизентерия , экзема , диарея , судороги , кольпит , эрозия шейки матки , пролежни
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 


Добавил(а): Сергей
К статье: Метод Шевченко - смесь водки с маслом 30+30

Добавил(а): Вера
К статье: Смелее применяйте АСД


Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты