Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Про корни подсолнуха и листья березы

Корни подсолнуха

    До 60 лет верила, что так и буду здоровой всю жизнь, но, как начались у меня аритмия, гипертония, остеохондроз, стал желудок болеть – тут и задумалась: «А что же это я о своем здоровье перестала заботиться, забросила физзарядку, велосипед и не заметила, как загнала себя в болезни?» Стала искать способ, как восстановить здоровье.
    Благодаря подруге Ане, которая в 1999 году дала мне почитать вестник, я в 2000-м стала подписчицей. Теперь ЗОЖ всегда со мной, даже в моей дорожной сумке: когда в город еду – это 45 км от нашего села, – в автобусе читаю, советую рецепты попутчикам.
    Лечить себя начала с очищения ЖКТ, утром и вечером по совету вестника стала обливаться холодной водой.
    Как-то осенью накопала корней подсолнуха, промыла, порубила на мелкие части, 200 г этих корней положила в кастрюлю, залила 2 л воды, кипятила 5 минут. Выпила за день. Эти же корни потом снова залила 2 л воды и кипятила уже 10 минут, и выпила в течение дня, а в третий раз – 15 минут кипятила. Так избавилась от аритмии, да и давление нормализовалось. Правда, от гипертонии лечилась еще и так:
    2 ч. ложки 9%-ного яблочного уксуса и 2 ч. ложки меда растворяла в стакане теплой кипяченой воды и пила 3 раза в день чрез полчаса после еды, так как у меня повышенная кислотность (у кого пониженная – принимать до еды). Курс – 30 дней, перерыв – 15.
    Чем еще лечусь. Сушу листья березы, завариваю и пью вместо чая, когда захочется. Настой березовых листьев успокаивает нервы и очищает кровь.

    Сталповская Р.В.


Тэги : гипертония , аритмия
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты