Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вот так брюква!

Брюква

    Мне 87, но я еще держусь, сама себя обслуживаю, стираю, мою, готовлю обед.
    Жизнь не баловала. В 40 лет осталась без мужа – он погиб в автокатастрофе, а на руках трое детей, младшему – год. Словом, досталось мне… Но рассказать хочу не об этом, а о простой огородной брюкве, которая помогла справиться с нейродермитом.
    Более 20 лет мучил меня нейродермит. Однажды я с огорода принесла три большие брюквы, и в этот день ко мне зашла соседка. Она-то и посоветовала попробовать народное средство от нейродермита, так как аптечные препараты не помогали.
    Вымыв и насухо вытерев брюквы, натерла их на мелкой терке с кожурой, добавила тертую луковицу и положила эту смесь на больное место, примотав тряпкой, на всю ночь. Утром компресс сняла и смазала кожу растительным маслом.
    Заказала в аптеке смесь: анестезин – 2 г, ментол – 3 г, димедрол – 2 г, новокаин – 3 г. Добавив к этой смеси тюбик детского крема, смазывала кожу после брюквенного компресса этим составом. Лечилась долго.
    Еще хочу порекомендовать омолаживающую настойку. Для приготовления понадобилось 0,5 кг сахарного песка, по 0,5 л сока свеклы, моркови, водки, свежих сливок домашнего приготовления и 10 свежих яиц (желательно от домашних кур). Все это перемешала в трехлитровой банке, которую поставила в темное место на пять суток. Смесь периодически взбалтывала. Пила настойку по 100 г трижды в день за 20-30 минут до еды, пока она не кончилась. Это дало мне энергию и прибавило сил. Мне кажется, я даже помолодела.

    Степанова А.Н.


Тэги : упадок сил , нейродермит
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Сергей
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): тереза
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты