Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Варенье от лямблий

Еловые шишки для варенья от лямблий

    В ЗОЖ (№12 за 2005 год) было опубликовано мое письмо «Туман пахнет йодом». Пришло много откликов, большинство авторов которых просят привести «сладкий» рецепт варенья от лямблий. Но сейчас, когда наступила пора сбора брусники, клюквы и лекарственных трав, просто не хватает времени. Повторяю этот рецепт.
    Надо собрать зеленые, покрытые белым налетом – смолой – сосновые шишки. Ополоснуть их холодной водой, положить в большую кастрюлю или ведро, залить ключевой водой на 15-20 см выше уровня шишек и поставить кипятить с открытой крышкой на медленный огонь в течение 8 часов (можно с перерывами). Пену снимать. Затем все процедить, шишки выбросить, а оставшаяся жидкость и есть лекарство, только ее нужно потом сварить как варенье. Если жидкости получилась одна пол-литровая банка, то и сахара нужно 0,5 кг (то есть в пропорции 1:1). Варенье варить 1 час, оно получится, как настоящее, только с запахом малины, а не сосны. Но применять его как лекарство – не более 2 ст. ложек натощак. Бывает так, что организм не принимает сладкого на голодный желудок, тогда можно и после еды. Советую, кстати, варенье не только больным, но и здоровым. Помимо лямблий, оно очищает легкие и желудочно-кишечный тракт.
    Варить варенье лучше в плохонькой кастрюльке, иначе можно испортить хорошую – смола отмывается плохо. А когда будете процеживать, постелите в раковину тряпочку или газетку, иначе нечаянно можете плеснуть и испортить раковину.

    Ульянова В.Я.


Тэги : очищение легких , лямблии , очищение кишечника
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Виктория
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Эдуард
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Митя
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Мария
К статье: Подагра: хуже живешь - меньше болеешь

Нас считают  

 © 2017 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты