Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Боль сдается цикорию

Цикорий

    В 1975 году случайно довелось присутствовать при разговоре двух медиков – незнакомого мне профессора и врача Анны Павловны Нестеровой, страдавшей жестокими болями после операции по удалению фибромы матки. «Если у вас и впредь будут продолжаться такие боли, – сказал профессор, – надо взять 3 корешка цикория и залить спиртом. А через 5-6 дней смазать настойкой цикория кожу в том месте, где болит. Вы почувствуете облегчение».
    После этого, на всякий случай, нашла и вымыла корни цикория. Высушив, нарезала их мелкими кубиками, залила, как было рекомендовано, в бутылку из темного стекла примерно 1 литром спирта и до времени спрятала под ключ.
    И вот как-то года через три, не могу этого забыть, раздался ужасный крик моей трехлетней младшей внучки: она захлопнула входную дверь, а крохотная ее ручонка попала между дверью и косяком. Когда освободила руку, четыре пальчика были синие. Я обильно смочила ей пальцы настойкой цикория, и… сразу же (это удивительно!) внучка перестала плакать, а через несколько минут стала довольно свободно сжимать и разжимать кулачок.
    Через несколько месяцев вся в слезах прибежала со второго этажа жена соседа. Она прокручивала мясо, и указательный палец оказался травмирован винтом мясорубки. Я тут же обильно смочила ей палец настойкой цикория, и боль почти моментально прошла.
    Моя ровесница (а мне 88 лет), бывший врач Анна Александровна Глебова, после онкологической операции мучилась очень сильными болями в низу живота. Смазала в этих местах кожу настойкой цикория, и после первой же процедуры боли прошли.
    Еще один мой знакомый – профессор Ярцев упал и сильно ушиб поясницу. Мы смазали поясницу настойкой цикория, боль прошла. И таких примеров немало.

    Грачева Е.С.

    Комментарий доктора Любимовой:
    Действительно, цикорий – удивительное растение. Он широко применяется в народной медицине различных стран. Цикорий возбуждает аппетит, усиливает пищеварение, регулирует обмен веществ при кожных заболеваниях, повышает выделение мочи и желчи, прекращает поносы, успокаивающе действует на нервную систему, усиливает деятельность сердца, замедляет ритм сердечных сокращений. Обладает он и жаропонижающим, потогонным и обезболивающим свойствами.
    Отвар корней и водный настой травы применяют как средство, возбуждающее аппетит, улучшающее деятельность желудка и кишечника, общий обмен веществ. Полезен он при желтухе, болезнях печени.
    Настой травы цикория применяют при недержании мочи, желчнокаменной болезни, при геморрое и различных кожных заболеваниях, так или иначе связанных с нарушением обмена веществ. При кожных заболеваниях настой травы одновременно используют и наружно – в виде ванн, обмываний и примочек.
    Золу травы цикория, смешанную со сметаной, употребляют для втираний при экземе.
    Отвар корней цикория в виде теплого полоскания помогает при зубной боли.
    Приведу несколько рецептов.
    • 1 ч. ложку корней цикория отварить в 2 стаканах воды и настоять 1-2 часа, процедить, добавить немного сахарного песка. Принимать по 100 мл 3 раза в день за 20 минут до еды.
    • 1 ч. ложку травы настоять в 1 стакане кипятка, по вкусу добавить сахарный песок. Пить по 100 мл 2-3 раза в день перед едой.
    • Крепкий настой травы (20 г) на 0,5 л кипятка, настоять не менее 1 часа, применять в виде примочек при экземе до полного выздоровления.


Тэги : геморрой , болезнь печени , боль зубная , камни в желчном пузыре , недержание мочи , раны , экзема , диарея , ушиб , желтуха
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вероника
К статье: Уриной я спасаюсь и спасаю

Добавил(а): Сергей
К статье: И вошь, оказывается, полезная вещь!

Добавил(а): вероника
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Вика
К статье: Победить коксартроз можно

Добавил(а): Марина
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2018 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты