Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Как мы лечили диатез

    У моего старшего сына Антона – ему уже 18 лет – в детстве был сильнейший диатез (нейродермит), на сгибах ручек дошло даже до мокнущей экземы. И младшего – Данилу, которому сейчас три года, тоже настиг этот недуг. Прочитав, что диатез может возникнуть от детского питания на коровьем молоке, я решила попробовать детское питание на основе соевого белка, причем сама тоже перестала есть молочные продукты.
    Так вот, диатез потихоньку начал проходить и вскоре совсем исчез. Для закрепления успеха и в дальнейшем во все приготовленные овощные пюре добавляла только детское соевое молоко. Из мяса Даня ел лишь пюре из индейки и, разумеется, не пил никаких соков промышленного изготовления, только свежие зеленые яблоки и груши.
    Первым молочным продуктом для сына (примерно с года) стал сыр. Он диатеза не вызвал. Постепенно в рацион добавила говядину (к году и 4 месяцам), стала давать больше фруктов – бананы, виноград, позже мандарины. А когда сыну исполнилось два годика, начала понемножку включать другие молочные и мясные продукты.
    Сейчас сын ест все без ограничений, в том числе кипяченое коровье молоко из магазина, йогурты, молочные каши, творожок. О диатезе мы забыли, надеюсь, навсегда.
    У кого такая же проблема, посоветуйтесь с врачом: может, соя поможет и вашему малышу.

    Кобякова И.


Тэги : экзема , нейродермит , диатез
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): юлия
К статье: Один день и флакон пенициллина

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно




Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты