Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Чай с лимоном и очищенный глицерин

Чай с лимоном

    После опубликования в ЗОЖ (№11 за 2005 год) моего письма «Потом из них вырастут очень хорошие люди» на меня обрушился настоящий шквал писем. И вместо того, чтобы в отпуске поливать огород и варить варенье, отвечала белыми ночами зожевцам, которые просили уточнить рецепт лечения повышенного внутричерепного давления у детей.
    Так вот, попросите в аптеке приготовить для приема внутрь глицерин, химически очищенный. Ни в коем случае нельзя принимать обычный аптечный глицерин! На вес ребенка 16 кг необходимо 5,5 кубика (миллилитра) глицерина. Можно для точности брать обычным шприцем или поверить мне – я специально измерила для читателей ЗОЖ: 5,5 кубика – это полная чайная ложка.
    Свежезаваренного чая с лимоном (заваривать 2-5 минут) и без сахара надо взять ровно в 2 раза больше, смешать с глицерином и давать эту дозу ребенку 3 раза в день после еды. Курс рассчитан на 2 недели, ни одного дня не пропускать. Не забывать про одновременный прием панангина и диакарба, о чем я говорила в первом письме.
    Если вес ребенка 24 кг, доза глицерина и чая увеличивается в 1,5 раза. При весе 36 кг – в 2 раза, 48 кг – в 4 раза. К слову, в большинстве писем люди просили рассчитать дозу относительно веса. Если головные боли не прошли, через неделю курс можно повторить. Возобновлять лечение при появлении головных болей и в последующие годы.
    Важно также исключить из рациона детей с повышенным внутричерепным давлением продукты с синтетическими консервантами, красителями, ароматизаторами, отказаться от готовых соков и газированных напитков. А чтобы восполнить дефицит магния (он, как правило, сопутствует недугу), давать орехи, семечки, бананы, овощи, зелень, мед, гречку, грибы, овес, перловку, фасоль… Можно покупать овес в виде цельного зерна, размалывать в кофемолке и заваривать как кисель. Если добавить орешки и изюм, получится очень сытная пища на весь день. Раньше эта каша называлась «Толокно для грудных детей».

    Яковлева И.Ю.


Тэги : внутричерепное давление
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Яна
К статье: Победить дисгидроз можно проще

Добавил(а): Echeveria
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Лидия
К статье: Еще раз про чудо-мазь

Добавил(а): Влад
К статье: Чудесный сироп от многих бед

Добавил(а): Светлана
К статье: Из масла, воска и желтка

Нас считают  

 © 2020 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты