Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Вот такая у меня мама

    Хочу выразить вам благодарность за оптимизм, за недорогие рецепты и умные беседы с врачами, позволяющие многое узнать из области медицины. Может, благодаря ЗОЖ и своему упорству моя мама – а ей 82 года – ходит, справляется с хозяйством по дому и с огородом. Она живет в 50 км от меня, и самой носить дрова, уголь, воду, топить печку ей трудновато.
    Пригласили маму к нам, в Кострому, встретить 2003 год, и когда она первого января возвращалась из гостей, оступилась, упала с лестницы. Результат – перелом шейки бедра. Прихожу из больницы, а дома лежит ЗОЖ со статьей В.А. Владимировой из Рязани «Как легко справилась с переломом». Ее советам в дальнейшем неукоснительно следовали, а тогда я помчалась с газетой в больницу. Но мама, оказывается, уже успела переписать статью – кто-то принес вестник в палату. Операция прошла благополучно, скрепили бедро «гвоздем», и дома мама начала учиться ходить на костылях.
    «Шустрая старушка», – сказал о ней профессор. Действительно, мама без дела не сидела, все требовала работы. Перештопала носки-чулки, делала зарядку, старалась помочь по кухне, читала ЗОЖ (кстати, без очков) и готовила лекарства по его рецептам. Словом, стала восстанавливаться после операции. И вдруг снова пришлось вызвать «скорую» – обширный инфаркт, оторвался тромб и прилип к стенке сердечного желудочка. Медики не отходили от мамы. Наконец после реанимационного отделения ее перевели в обычную палату. Здесь все уже надо делать самой. А попробуй – пол кафельный, костыли разъезжаются. Спасибо, санитарочка Света ей помогала.
    Забрали мы маму домой с кучей рецептов и наказом ежедневно принимать по четверти таблетки аспирина. Пробовала давать ей перекись водорода – не понравилось. Весной мама затосковала по дому, в мае отвезли ее. Вскопали огород, посадили все, а мама на костылях ходила, поливала, полола, собирала колорадских жуков. И урожай выдался на славу, даже законсервировала многое.
    Я выписала «Библиотечку ЗОЖ» и, когда пришла брошюра Неумывакина о перекиси, тут же привезла маме. Читали всем домом – большинство ведь пенсионеры. Теперь мама аспирин не пьет и живет «по Неумывакину». Она делает зарядку, ходит на ягодицах, несмотря на «гвоздь», утро начинает со столовой ложки кагора, через полчаса – перекись водорода, еще через полчаса – завтрак из тертой моркови и кофе, сваренный из корней одуванчиков, или травяной чай. В этом году она сама вскопала огород и все посадила. Вот такая труженица моя мама, Евдокия Ермиловна Сергеева, которая живет в живописном местечке Судиславль Костромской области. В заключение еще раз хочу сказать спасибо за доброжелательную газету, рецептов у меня особых нет, поскольку в семье все, слава Богу, здоровы.

    Криницына А.Н.

    ЗОЖ: У вас замечательная мама, Антонина Николаевна. Большой ей привет от нашей редакции. И, конечно же, здоровья на долгие годы.
    В заключение повторяем рецепт Валентины Алексеевны Владимировой, опубликованный в ЗОЖ (№1 за 2003 год).

    В ноябре 2001 года я сломала шейку бедра.
    Чтобы ускорить срастание костей, я делала такую смесь.
    Для приготовления одной порции взяла 5 яиц, 5 лимонов, 2 ст. ложки меда, 50 г коньяка или кагора. Яйца разбила и смешала с медом, а скорлупу высушила. В свежевыжатый лимонный сок осторожно всыпала измельченную в кофемолке яичную скорлупу. Через несколько дней, когда скорлупа растворилась, обе смеси соединила, настояла сутки. Принимала по 25-30 г 1 раз в день, перед употреблением взбалтывая. Курс лечения – 2-3 таких порции.
    Пока лежала, образовались пролежни, их смазывала смесью водки и шампуня 1:1.
    В строгой последовательности делала следующие упражнения:
    • лежа шевелила ступнями, затем очень осторожно садилась на кровати. Упражнение начинала с 6 раз (сесть – лечь) утром, днем и вечером. С каждым днем увеличивала на 1 раз и довела до 30 (3 раза в день по 30);
    • через месяц садилась на кровати и осторожно опускала ноги на пол. В этом положении поочередно передвигала ступни, не отрывая их от пола, как можно дальше вперед – назад. Начинала с пяти повторений 3 раза в день, постепенно увеличивая количество «шагов»;
    • сидя стучала пяткой о пол. Удары способствуют нарастанию мозоли и ускоряют сращивание костей.
    Варила холодец, ела творог, пила омагниченную воду.


Тэги : пролежни , переломы
Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Естественный спутник земли? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): 8922868558
К статье: Правы ЗОЖ, профессор и моя бабка



Добавил(а): Ирма
К статье: Физиотенз (моксонидин)

Добавил(а): Надежда1
К статье: Победить коксартроз можно

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты