Быстрый поиск рецептов
Реклама и поиск по сайту

Писать об интересном!

    Итак, очередной номер… Муки творчества практически позади, осталось написать «Колонку», и я пытаюсь понять, каким получился 18-й номер вестника. Интересным, полезным, актуальным? Пытаюсь понять…
    Признаюсь, я не ожидал, что предложение поговорить откровенно о газете будет воспринято читателями столь близко к сердцу. Значит, разговор действительно назрел. В некоторых случаях он был для меня болезненным, незаслуженно, как мне кажется, обидным, в некоторых – поучительным и, конечно же, в подавляющем большинстве – полезным и деловым. Уверен, что он не пройдет для читателей незамеченным – имеются в виду страницы вестника. Даже сегодняшний номер.
    Нет, нет, не в оправдание, а в качестве разъяснения. Многие – не только жесткие критики, но и доброжелатели – писали о том, что несколько лет назад газета была интереснее. Я с пристрастием перелистал подшивки и не могу принять этот тезис.
    Во-первых, и прежде всего вырос уровень знаний, медицинской – скажем так – подготовленности, оснащенности самих читателей. Я вижу это по письмам. Иной раз, читая их, приходится и лезть в справочник, и обращаться к авторам же за разъяснениями.
    Во-вторых, изменилось время. Вспомните, старожилы, вы вместе с нами были первыми на «рынке открытий». Все, что было под запретом, скрыто, недоступно, стало появляться у нас: Шелтон, Брэгг, Джустин Глас, Джарвис, Кнейп, Бройс, Тибетские упражнения Кэлдера, макробиотика, йога, медитация и так далее – все было для широких читательских масс впервые и внове. Неким открытием звучал и сам термин: наглядная медицина.
    Сегодня же обо всем этом писано и переписано. По нескольку раз переврано и замусолено. Одна читательница с обидой сообщила мне о том, что о пяти, например, Тибетских упражнениях она узнала (подчеркнула: «вынуждена была узнать»!) из другой газеты. А почему не в ЗОЖ?! Читательнице, увы, невдомек, что мы о пяти этих упражнениях писали, как минимум, трижды.
    То есть сегодня, чтобы найти что-нибудь эдакое, способное захватить дух, нужно еще как постараться… Стараемся, разумеется, с читательской помощью. Я, например, искренне рад тому, что высокую оценку получил материал «Как баба Лида деда лечила» в 15-м номере ЗОЖ.
    К сожалению, такие письма приходят нечасто. Хотя, я уверен, жизнь «подбрасывает» нам подобные истории постоянно – нужно только уметь замечать их, находить, понимать, что для газеты они представляют гораздо большую ценность, нежели описания трудностей жизни в послевоенные годы.
    По этой причине или, если хотите, исходя из вышесказанного, давайте вместе улучшать газету, не меняя при этом взятого ею курса.
    Или, знаете ли, старый спор «физиков» и «лириков». Немало выпадов сделано в адрес «Творческого клуба». Мол, кому нужны эти стихи из домашних альбомов, когда пруд пруди высокой поэзии?
    Кому нужны?.. Да тем, кто пишет. Я за поощрение читательского творчества – пусть и не ахти какого – в любых его проявлениях. Это занятие, хобби – борьба с одиночеством, со старостью, с униженностью нищенской жизнью. Важно, чтобы это понимали критики.
    Вот, собственно, и все. Мы постепенно выбираемся из кризиса. От номера к номеру читателей все больше и больше. Есть и приятная новость: во многих регионах России подписная цена на вестник ЗОЖ снизилась, и весьма значительно. В Белгородской области, например, на 17 рублей, в Башкортостане – на 28, в Ивановской – на 31, в Амурской – аж на 53… То есть хочу сказать, что теперь во многих регионах подписаться на вестник окажется выгоднее, нежели покупать газету в розничной торговле. Делайте выводы, друзья!

    Анатолий Коршунов.



Добавить комментарий
* Ваше имя
* Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью? (с заглавной буквы)

 *
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Рекомендуемое  
Авторизация  
ЗОЖ в соцсетях  
Последние комментарии 
Добавил(а): Вера
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Танзила
К статье: Может, кто приютит одинокую женщину?

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Татьяна
К статье: В защиту листьев хрена

Добавил(а): Любовь
К статье: Гарбузов - это фирма

Нас считают  

 © 2019 Газета Вестник ЗОЖ. Народная медицина. Народные рецепты